Обзор прессы: безработное будущее, растущие ставки и новые причуды коллекторов

Обзор прессы: безработное будущее, растущие ставки и новые причуды коллекторов

Дата публикации 2 марта 2016 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото smolensk.rusplt.ru

Безработица в России грозит полумиллиону человек, Сбербанк поднял ставки по ипотеке, угрожавшими ребенку коллекторами займется следствие. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Призрак безработицы

Примерно полмиллиона жителей России сегодня находятся под угрозой увольнения, об этом заявил накануне глава Минтруда РФ Максим Топилин. Как пишет «Коммерсант», 301 тыс. человек из этого числа находятся в режиме неполной занятости. Реальные зарплаты людей, по словам Топилина, в текущем году снизятся на 3–4% «при условии, что не будет всплеска инфляции».  Последний рекорд по снижению реальной заработной платы был зафиксирован в 2014 году. Тогда, по данным Минтруда, она сократилась на 9%.


Ипотека поднимает ставки


centrnd.ru

Сбербанк продлил действие программы «Ипотека с государственной поддержкой», повысив при этом ставку до 12% годовых. Новая ставка, по данным «Интерфакса», действует с 1 марта текущего года, по кредитным договорам, заключенным до 29 февраля 2016 года включительно, кредит предоставляется на старых условиях — 11,4% годовых. По данным банкиров, в первые два месяца 2016 года количество заявок на жилищные кредиты в Сбербанке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 96%. Среднедневное количество заявок на 30% больше, чем в декабре 2015 года и в 2,5 раза больше, чем в феврале 2015 года.


Коллекторы берут ножницы и клей

vse42.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с произошедшим накануне инцидентом с участием коллекторов. В Екатеринбурге сотрудники коллекторской организации пришли в квартиру заемщиков, чтобы те отдали долг. В квартире находился только малолетний ребенок. Сотрудники микрофинансовой организации угрожали ему расправой и заблокировали его в квартире, а также перерезали телефонный и интернет-провода и залили замки клеем. Долг живущих в квартире людей составляет 30 тыс. рублей. Как сообщает РБК, дело возбуждено по ст. 330 УК РФ (самоуправство с угрозой насилия).


Министр отвел угрозу от интернета


digital.report

В России не предполагается внедрение контроля интернет-трафика, об этом в минувший вторник заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

«Никакого контроля трафика, контента, того, как ходит информация, — ничего такого не планируется», — приводит слова чиновника «Российская газета».

Также министр высказался по поводу обсуждения инициативы приравнять к СМИ новостные агрегаторы поисковых систем.

«Пытаться повесить на новостные агрегаторы ответственность за ту информацию, которая содержится на самих новостных сайтах, нам кажется довольно странной формой перекладывания ответственности», — цитирует Никифорова издание.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов