Прокуроры через суд добиваются ремонта к 1 сентября омской гимназии № 88

Прокуроры через суд добиваются ремонта к 1 сентября омской гимназии № 88

Дата публикации 2 марта 2016 12:30 Автор Наталья Евдокимова Источник фото ngs.ru

В 2008 году на здании образовательного учреждения начали появляться трещины. Согласно экспертизе объект находится в предаварийном состоянии. Несмотря на реальную угрозу жизни обучающихся и педагогов мэрия не выделяет средств на капитальный ремонт.

Прокуроры направили в суд исковое заявление с требованием обязать городскую администрацию отремонтировать здание БОУ Омска «Гимназия № 88». Согласно иску мэрия должна будет завершить все ремонтные работы до 1 сентября 2016 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, образовательное учреждение было открыто в 1955 году. В 2008 году на здании гимназии начали появляться трещины. Специалисты неоднократно проводили комплексное обследование технического состояния строительных конструкций. Согласно их заключениям здание гимназии находится в предаварийном состоянии и в нем необходимо провести капитальный ремонт.

В январе 2016 года лицензированная организация, НПО «Гипропроект», провела свое обследование здания по многочисленным жалобам родителей учащихся. Независимые эксперты состояние здания признали «ограниченно работоспособным». Подобное состояние конструкций характеризуется дефектами и повреждениями, но не является опасным и не приводит к внезапному разрушению.

Специалисты компании рекомендовали мэрии провести дополнительные инженерно-геологические изыскания и вскрытие фундаментов. Работы планировалось провести весной этого года. После этого анализа можно будет определять объем денежных средств, необходимых на ремонтные работы, пояснили в департаменте образования администрации.








Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов