Прокуроры через суд добиваются ремонта к 1 сентября омской гимназии № 88

Прокуроры через суд добиваются ремонта к 1 сентября омской гимназии № 88

Дата публикации 2 марта 2016 12:30 Автор Наталья Евдокимова Источник фото ngs.ru

В 2008 году на здании образовательного учреждения начали появляться трещины. Согласно экспертизе объект находится в предаварийном состоянии. Несмотря на реальную угрозу жизни обучающихся и педагогов мэрия не выделяет средств на капитальный ремонт.

Прокуроры направили в суд исковое заявление с требованием обязать городскую администрацию отремонтировать здание БОУ Омска «Гимназия № 88». Согласно иску мэрия должна будет завершить все ремонтные работы до 1 сентября 2016 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, образовательное учреждение было открыто в 1955 году. В 2008 году на здании гимназии начали появляться трещины. Специалисты неоднократно проводили комплексное обследование технического состояния строительных конструкций. Согласно их заключениям здание гимназии находится в предаварийном состоянии и в нем необходимо провести капитальный ремонт.

В январе 2016 года лицензированная организация, НПО «Гипропроект», провела свое обследование здания по многочисленным жалобам родителей учащихся. Независимые эксперты состояние здания признали «ограниченно работоспособным». Подобное состояние конструкций характеризуется дефектами и повреждениями, но не является опасным и не приводит к внезапному разрушению.

Специалисты компании рекомендовали мэрии провести дополнительные инженерно-геологические изыскания и вскрытие фундаментов. Работы планировалось провести весной этого года. После этого анализа можно будет определять объем денежных средств, необходимых на ремонтные работы, пояснили в департаменте образования администрации.








Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов