Омский полицейский пойдет под суд за «смертельную» халатность

Омский полицейский пойдет под суд за «смертельную» халатность

Дата публикации 2 марта 2016 13:36 Автор Наталья Евдокимова Источник фото u74.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего полицейского из Исилькуля Александра Марейченко. Находясь при исполнении, он не организовал своевременный выезд наряда к месту происшествия.

Двадцатидевятилетнему оперативному дежурному ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району Александру Марейченко предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По данным следствия, 7 ноября 2014 года около 22:46 в дежурную часть поступил звонок от местной жительницы о конфликте между ее супругом и неизвестным мужчиной. Однако обвиняемый не принял мер к незамедлительному выезду на место происшествия следственно-оперативной группы для пресечения совершаемого преступления. Женщине пришлось в течение часа несколько раз звонить и просить о приезде наряда.

«Бездействие полицейского, не принявшего всех мер по пресечению конфликта и задержанию его участников, обусловило убийство. В результате конфликта супруг звонившей женщины расправился с 28-летним мужчиной. За это преступление он был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима», — пояснили в ведомстве.

Обвиняемый полицейский отстранен от занимаемой должности. Свою вину он не признал. Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали обвинение в суд.

Санкция статьи за это преступление предусматривает наказание принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на три года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Олеся
[Комментарий удален]
Олеся
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов