Омский полицейский пойдет под суд за «смертельную» халатность

Омский полицейский пойдет под суд за «смертельную» халатность

Дата публикации 2 марта 2016 13:36 Автор Наталья Евдокимова Источник фото u74.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего полицейского из Исилькуля Александра Марейченко. Находясь при исполнении, он не организовал своевременный выезд наряда к месту происшествия.

Двадцатидевятилетнему оперативному дежурному ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району Александру Марейченко предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По данным следствия, 7 ноября 2014 года около 22:46 в дежурную часть поступил звонок от местной жительницы о конфликте между ее супругом и неизвестным мужчиной. Однако обвиняемый не принял мер к незамедлительному выезду на место происшествия следственно-оперативной группы для пресечения совершаемого преступления. Женщине пришлось в течение часа несколько раз звонить и просить о приезде наряда.

«Бездействие полицейского, не принявшего всех мер по пресечению конфликта и задержанию его участников, обусловило убийство. В результате конфликта супруг звонившей женщины расправился с 28-летним мужчиной. За это преступление он был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима», — пояснили в ведомстве.

Обвиняемый полицейский отстранен от занимаемой должности. Свою вину он не признал. Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали обвинение в суд.

Санкция статьи за это преступление предусматривает наказание принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на три года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Олеся
[Комментарий удален]
Олеся
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...