Имена победителей омской премии «Народный герой» пока держат в секрете

Имена победителей омской премии «Народный герой» пока держат в секрете

Дата публикации 2 марта 2016 14:14 Автор Татьяна Ачаирская

Интрига будет сохраняться еще две недели. Голосование завершилось 1 марта, имена победителей назовут 14 марта в театре драмы. А сейчас подлинность результатов и честность голосования будет оценивать эксперт из ОмГТУ.

Как сообщили в облправительстве, за финалистов первой региональной премии «Народный герой» свои голоса отдали 22 400 омичей. Полтора месяца жители области выбирали имена тех, кто заслуживает звания народного героя. Сейчас оргкомитет занимается подведением итогов.

Честность голосования, которое было закрытым, и подлинность результатов оценит эксперт —  доктор экономических наук, профессор кафедры дизайна и технологий в медиаиндустрии ОмГТУ Оксана Козлова.

«Если голосование было бы открытым, то началась бы гонка за голосами. Поэтому закрытый вариант, когда до последнего сохраняется интрига, хорош, чтобы не было подтасовки, попыток обыграть конкурентов. Сейчас есть специальные компьютерные программы, фильтры и механизмы, которые позволяют отследить все. Насколько я знаю, при голосовании на сайте программа сама не пропускала несколько голосов за участника от одного и того же пользователя. С СМС - сложнее. Поэтому, чтобы было все честно, будет составлена сводная таблица номеров, с которых пришли сообщения в пользу участников, а фильтр поможет вычислить из них повторяющиеся. Таким образом, за номинанта будет засчитан только один голос с одного номера», — отметила Оксана Козлова.

14 марта в театре драмы состоится церемония награждения победителей. Народный герой в каждой из 10 номинации получит призы от спонсоров премии, а двум финалистам будут вручены специальные награды, одну из которых лично от себя вручит губернатор Омской области Виктор Назаров, возглавляющий экспертный совет конкурса.

Напомним, что первая региональная премия «Народный герой» учреждена газетой «Ва-банкЪ» при поддержке правительства Омской области. Заявки на участие в премии подали 227 жителей Омска и Омской области, которые совершили добрые и отважные поступки. Экспертный совет отобрал 50 финалистов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов