Найденный на омской теплотрассе «норвежец» оказался испанцем

Найденный на омской теплотрассе «норвежец» оказался испанцем

Дата публикации 2 марта 2016 15:36 Автор Евгений Бранин Источник фото 1tv.ru

Впрочем, и эта информация может быть недостоверной. Сейчас прокуратура выясняет личность не говорящего по-русски пациента, который оказался в БСМП № 2 без документов. Обмороженному иностранцу ампутировали пальцы.

Омская прокуратура организовала проверку о планируемой выписке из больницы скорой помощи иностранного гражданина, нуждающегося в лечении. В ведомстве установили, что 28 февраля 2016 года в БСМП № 2 с обморожением конечностей поступил мужчина без определенного места жительства, не говорящий на русском языке. 

«После проведенного обследования иностранный гражданин, предположительно уроженец Норвегии, госпитализирован в гнойное отделение стационара данной больницы, где ему проведена операция по ампутации пальцев рук и ног», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас пациент находится в БСМП № 2 и его выписка не планируется до окончания лечения.

Силовики устанавливают личность данного лица и законность нахождения его на территории РФ. После этого о его местонахождение сообщат консульству государства, гражданином которого он является.

Напомним, трогательный пост с призывом о помощи иностранцу появился 1 марта в социальных сетях. Пользователи сообщили, что Питер Контораль, предположительно гражданин Норвегии, лежит в БСМП № 2 и его вскоре могут выселить. Ранее врачи скорой помощи по вызову подобрали его в тяжелом состоянии под теплотрассой в городке Нефтяников. Ситуацию осложняет языковой барьер — пациент практически не разговаривает по-русски.

В этот же день «ОМСКРЕГИОН» узнал у самого Питера, что он не является гражданином Норвегии. Он сообщил, что приехал из Мадрида, а его документы находятся в доме в населенном пункте в 50 км от Омска. Также иностранец заверил, что у него есть друзья и есть куда пойти. Выяснилось, что по-французски Питер не понимает, предпочитая объясняться на ломаном английском.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов