Найденный на омской теплотрассе «норвежец» оказался испанцем

Найденный на омской теплотрассе «норвежец» оказался испанцем

Дата публикации 2 марта 2016 15:36 Автор Евгений Бранин Источник фото 1tv.ru

Впрочем, и эта информация может быть недостоверной. Сейчас прокуратура выясняет личность не говорящего по-русски пациента, который оказался в БСМП № 2 без документов. Обмороженному иностранцу ампутировали пальцы.

Омская прокуратура организовала проверку о планируемой выписке из больницы скорой помощи иностранного гражданина, нуждающегося в лечении. В ведомстве установили, что 28 февраля 2016 года в БСМП № 2 с обморожением конечностей поступил мужчина без определенного места жительства, не говорящий на русском языке. 

«После проведенного обследования иностранный гражданин, предположительно уроженец Норвегии, госпитализирован в гнойное отделение стационара данной больницы, где ему проведена операция по ампутации пальцев рук и ног», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас пациент находится в БСМП № 2 и его выписка не планируется до окончания лечения.

Силовики устанавливают личность данного лица и законность нахождения его на территории РФ. После этого о его местонахождение сообщат консульству государства, гражданином которого он является.

Напомним, трогательный пост с призывом о помощи иностранцу появился 1 марта в социальных сетях. Пользователи сообщили, что Питер Контораль, предположительно гражданин Норвегии, лежит в БСМП № 2 и его вскоре могут выселить. Ранее врачи скорой помощи по вызову подобрали его в тяжелом состоянии под теплотрассой в городке Нефтяников. Ситуацию осложняет языковой барьер — пациент практически не разговаривает по-русски.

В этот же день «ОМСКРЕГИОН» узнал у самого Питера, что он не является гражданином Норвегии. Он сообщил, что приехал из Мадрида, а его документы находятся в доме в населенном пункте в 50 км от Омска. Также иностранец заверил, что у него есть друзья и есть куда пойти. Выяснилось, что по-французски Питер не понимает, предпочитая объясняться на ломаном английском.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...