В Омске прошел круглый стол по противодействию экстремизму

Дата публикации 2 марта 2016 16:39

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области приняли участие в работе круглого стола «Потенциал традиционных религиозных культур в современном образовании».

29 февраля на базе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Центром духовно - нравственного воспитания «Исток» при поддержке Министерства образования Омской области организовано проведение круглого стола на тему «Потенциал традиционных религиозных культур в современном образовании».


В мероприятии приняли участие представители Правительства Омской области, Администрации г.- Омска, научного сообщества, студенчества, общественных, религиозных и национально-культурных организаций, а также Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области.


Всего в общей сложности присутствовало более 50 человек.

В ходе заседания участниками рассмотрены вопросы построения конструктивного диалога органов власти, религиозных, национальных объединений и гражданского общества, результаты которого служат основой для осуществления совместной работы по выявлению и недопущению противоречий в межконфессиональной и межнациональной среде.

При этом отдельно с предложениями по практическому совершенствованию межведомственного взаимодействия по профилактике экстремизма и ксенофобии перед присутствующими выступил оперативный сотрудник Центра по противодействию экстремизму.

По завершении работы круглого стола присутствующими с учетом «Комплексного плана по информационному противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 - 2018 годы на территории Омской области» принята резолюция: рекомендовать государственным органам профилактики активно привлекать традиционные религиозные и общественные организации к противодействию распространения экстремистских идей в современном обществе, создать в регионе систему консультирования и повышения квалификации по проблемам теологического и религиоведческого характера для работников (сотрудников) государственного и муниципального управления, а также правоохранительных органов, посредством проведения специализированных курсов.

Обо всех случаях проявления национальной, расовой или межрелигиозной нетерпимости просьба сообщать в Центр по противодействию экстремизму полиции УМВД по телефонным номерам: 79-22-47 или 02 в дежурную часть УМВД России по Омской области. Конфиденциальность гарантируется.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов