Омское «Спецавтохозяйство» будет ловить бродячих собак под гарантии области

Омское «Спецавтохозяйство» будет ловить бродячих собак под гарантии области

Дата публикации 2 марта 2016 17:27 Автор Виктория Алексеева

Губернатор Виктор Назаров поручил мэрии и минсельхозу срочно проработать механизм, благодаря которому сможет начать работать бюджетное учреждение, занимающееся отловом бродячих собак. Количество жалоб на бездомных животных растет.

Перед заседанием регионального правительства 2 марта губернатор Виктор Назаров поинтересовался, как в Омске решается ситуация с бездомными животными.

С конца прошлого года субвенции на отлов и содержание безнадзорных животных муниципалитетам выделяет областной бюджет. Раньше этой деятельностью занимались также сами муниципальные образования, но за свой собственный счет. В 2015–2017 годах региональный минсельхоз предусмотрел около 48 млн рублей на субвенции.

Однако в этом году, как выяснилось, деньги из областного бюджета до сих пор не дошли до города Омска и муниципальных районов. Об этом накануне рассказал первый вице-мэр Омска Сергей Фролов на встрече с омскими журналистами.

«Количество обращений в администрацию города Омска и департамент городского хозяйства растет, есть информация по Чукреевке. Какая возникла проблема: функция отлова собак региональная, она нам делегированы, выделены финансовые средства. Сегодня мэр нас собирает, будем ставить вопрос по работе нашего предприятия (БУ города Омска “Спецавтохозяйство”. — Прим. ред.) до получения областной субсидии», — рассказал на встрече Фролов.

Уже на заседании правительства выяснилось, что совещанием у мэра решить проблему не удалось.

«К сожалению, деньги не поступили и реализовать наши бюджетные ресурсы мы не можем, потому что это будет грубое нарушение Бюджетного кодекса. Нужно делать что-то, чтобы позволить “Спецавтохозяйству” работать», — рассказал мэр Вячеслав Двораковский.

Представитель министерства финансов пояснил, что деньги на отлов и содержание безнадзорных животных будут заложены в бюджет первыми изменениями 16 марта, с 17 марта минсельхоз пойдет по стандартной процедуре — объявит отбор муниципальных образований на получение субвенции. Получается, что деньги придут в муниципалитеты не раньше 1 апреля.

«А до 1 апреля что будем делать? — спросил губернатор. — Отрабатывайте с мэрией вопрос: под гарантийное письмо или по соглашению с областью срочно определите порядок, чтобы можно было профинансировать “Спецавтохозяйство” по работе с безнадзорными животными до 17 марта. Надо проработать механизм, чтобы предприятие могло приступить к работе под будущее финансирование».



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Алексей
И куда этих собаак потом?
02 марта, 17:55 | Ответить
Ольга
В районе домов по ул. Нахимова,9 и Челюскинцев 104/1 сбились в стаю 9 больших собак, на детской площадке они бегают друг за другом и пугают детей, рядом находится школа № 93. Жалко этих животных, но ведь и детям грозит опасность, а наш мэр рассуждает о нарушении Бюджетного кодекса. Хватит рассуждений, пора искать выход и принимать меры!!!
02 марта, 19:46 | Ответить
Жительница Омска
Пока опять до беды не доведут...
02 марта, 21:51 | Ответить
Сергей
7 Кировская . 16 собак. есть наподения на людей.примите меры.появились около месяца назад.живут в одном из дворов.
16 февраля, 07:39 | Ответить
Сергею
Чувак, ты ничо не попутал? Звони блин в Спецавтохозяйство, раззява а не просьбы на левых сайтах оставляй. Олени, элементарно лень номер набрать Все бы писать в интернетах
16 февраля, 09:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...