Омское «Спецавтохозяйство» будет ловить бродячих собак под гарантии области

Омское «Спецавтохозяйство» будет ловить бродячих собак под гарантии области

Дата публикации 2 марта 2016 17:27 Автор Виктория Алексеева

Губернатор Виктор Назаров поручил мэрии и минсельхозу срочно проработать механизм, благодаря которому сможет начать работать бюджетное учреждение, занимающееся отловом бродячих собак. Количество жалоб на бездомных животных растет.

Перед заседанием регионального правительства 2 марта губернатор Виктор Назаров поинтересовался, как в Омске решается ситуация с бездомными животными.

С конца прошлого года субвенции на отлов и содержание безнадзорных животных муниципалитетам выделяет областной бюджет. Раньше этой деятельностью занимались также сами муниципальные образования, но за свой собственный счет. В 2015–2017 годах региональный минсельхоз предусмотрел около 48 млн рублей на субвенции.

Однако в этом году, как выяснилось, деньги из областного бюджета до сих пор не дошли до города Омска и муниципальных районов. Об этом накануне рассказал первый вице-мэр Омска Сергей Фролов на встрече с омскими журналистами.

«Количество обращений в администрацию города Омска и департамент городского хозяйства растет, есть информация по Чукреевке. Какая возникла проблема: функция отлова собак региональная, она нам делегированы, выделены финансовые средства. Сегодня мэр нас собирает, будем ставить вопрос по работе нашего предприятия (БУ города Омска “Спецавтохозяйство”. — Прим. ред.) до получения областной субсидии», — рассказал на встрече Фролов.

Уже на заседании правительства выяснилось, что совещанием у мэра решить проблему не удалось.

«К сожалению, деньги не поступили и реализовать наши бюджетные ресурсы мы не можем, потому что это будет грубое нарушение Бюджетного кодекса. Нужно делать что-то, чтобы позволить “Спецавтохозяйству” работать», — рассказал мэр Вячеслав Двораковский.

Представитель министерства финансов пояснил, что деньги на отлов и содержание безнадзорных животных будут заложены в бюджет первыми изменениями 16 марта, с 17 марта минсельхоз пойдет по стандартной процедуре — объявит отбор муниципальных образований на получение субвенции. Получается, что деньги придут в муниципалитеты не раньше 1 апреля.

«А до 1 апреля что будем делать? — спросил губернатор. — Отрабатывайте с мэрией вопрос: под гарантийное письмо или по соглашению с областью срочно определите порядок, чтобы можно было профинансировать “Спецавтохозяйство” по работе с безнадзорными животными до 17 марта. Надо проработать механизм, чтобы предприятие могло приступить к работе под будущее финансирование».



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Алексей
И куда этих собаак потом?
02 марта, 17:55 | Ответить
Ольга
В районе домов по ул. Нахимова,9 и Челюскинцев 104/1 сбились в стаю 9 больших собак, на детской площадке они бегают друг за другом и пугают детей, рядом находится школа № 93. Жалко этих животных, но ведь и детям грозит опасность, а наш мэр рассуждает о нарушении Бюджетного кодекса. Хватит рассуждений, пора искать выход и принимать меры!!!
02 марта, 19:46 | Ответить
Жительница Омска
Пока опять до беды не доведут...
02 марта, 21:51 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов