В омской мэрии назвали приоритеты дорожного строительства

В омской мэрии назвали приоритеты дорожного строительства

Дата публикации 2 марта 2016 18:39 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

До конца года будет готов проект дороги от метромоста с продолжением улицы Крупской до улицы Перелета. Также в ближайшие год-два необходимо готовить проект дублера улицы Красный путь. Об этом рассказал первый вице-мэр Омска Сергей Фролов.

На встрече в городском пресс-клубе, посвященной дорожно-транспортной ситуации в Омске, первый вице-мэр города Сергей Фролов рассказал о проектах нового дорожного строительства, которые необходимо реализовать в Омске в ближайшие годы.

В приоритете у мэрии – строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября.

«Вырос микрорайон “Прибрежный”, а там ничего нет, кроме мостоотрядовской дороги, которая сегодня идет от бульвара Архитекторов до перемычки Юбилейного моста вдоль “Арены-Омск”. По этой дороге прошел весь большегруз, который завез грунт на эту площадку. Там сегодня построены два микрорайона – “Манроса” и Кардаева (Борис Кардаев, директор строительной компании “Трест №4”, застройщик микрорайона “Прибрежный”. – Прим. ред.), въедет тысяч 20 жителей, это около 3,5-4 тыс. машин. Уже сейчас от Рыбачьего петлей вверх стоит транспорт. А у нас есть Метромост, у которого развязка сухого пролета просто не доделана. Нужно делать эту развязку, выводить на Островскую. 3-я Енисейская разгрузилась бы процентов на 50», – объяснил Фролов.

По его словам, дорогу нужно построить в течение ближайших 3-4 лет. Ранее заявляли стоимость строительства в 496 млн рублей, проект прошел публичные слушания. Но во время экспертизы выяснилось, что необходима перекладка сетей, что сделает проект значительно дороже, предположительно, до 800 млн рублей. Сейчас документы дорабатывают, проект будет готов к концу года.

Сергей Фролов назвал и другие дороги, которые нужны Омску. Среди них – участок проспекта Комарова от бульвара Архитекторов до Конева, а также дублер Красного пути.

«У нас строятся новые микрорайоны на Сибзаводе. Уже сейчас утром стоит пробка от Березовой до Рабиновича. По генеральному плану со всеми сервитутами заложена дорога вдоль набережной берега Иртыша по территории Сибзавода с захватом Зеленого острова и Тхачевского. В ближайшие год-два нужно делать проект и рассматривать вопрос получения финансовых средств федерального дорожного агентства для строительства этой дороги», – рассказал Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов