К 300-летию Омска в городе появится Аллея спортивной славы

К  300-летию Омска в городе появится  Аллея спортивной славы

Дата публикации 2 марта 2016 18:45 Автор Татьяна Ачаирская

Такое решение было принято в среду, 2 марта, на заседании общественного совета при региональном минспорта. Аллея появится возле велотрека.

Имя легенды физкультурно-спортивного движения Омской области Алексея Головченко увековечат первым. Как сообщили в облправительстве, Алексей Головченко — это выдающийся общественный деятель, один из родоначальников конькобежного и велосипедного спорта в регионе, инициатор строительства велотрека на стадионе «Динамо», автор многих технических изобретений.

«Портрет Алексея Головченко, которому в марте 2016 года исполнилось бы 120 лет, появится в холле Омского велотрека. Он будет выполнен омскими художниками на холсте. А ниже будет расположена табличка с описанием всех регалий и достижений Алексея Нестеровича – от создания первого в Омске физкультурного клуба – Кружка любителей спорта, до изобретения системы заливки льда и заточки коньков», - говорится в сообщении.

Как сообщил на заседании совета смотритель музея омского спорта Анатолий Сивицкий, планируется, что Аллея спортивной славы появится на территории, прилегающей к Омскому велотреку. В итоге Общественным советом Омской области было вынесено предложение сформировать список омских атлетов и тренеров, чьи имена должны быть увековечены.

Аллея спортивной славы станет своеобразным вкладом в копилку праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 300-летия Омска. Первые имена появятся на Алее уже в августе 2016 года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...