К 300-летию Омска в городе появится Аллея спортивной славы

К  300-летию Омска в городе появится  Аллея спортивной славы

Дата публикации 2 марта 2016 18:45 Автор Татьяна Ачаирская

Такое решение было принято в среду, 2 марта, на заседании общественного совета при региональном минспорта. Аллея появится возле велотрека.

Имя легенды физкультурно-спортивного движения Омской области Алексея Головченко увековечат первым. Как сообщили в облправительстве, Алексей Головченко — это выдающийся общественный деятель, один из родоначальников конькобежного и велосипедного спорта в регионе, инициатор строительства велотрека на стадионе «Динамо», автор многих технических изобретений.

«Портрет Алексея Головченко, которому в марте 2016 года исполнилось бы 120 лет, появится в холле Омского велотрека. Он будет выполнен омскими художниками на холсте. А ниже будет расположена табличка с описанием всех регалий и достижений Алексея Нестеровича – от создания первого в Омске физкультурного клуба – Кружка любителей спорта, до изобретения системы заливки льда и заточки коньков», - говорится в сообщении.

Как сообщил на заседании совета смотритель музея омского спорта Анатолий Сивицкий, планируется, что Аллея спортивной славы появится на территории, прилегающей к Омскому велотреку. В итоге Общественным советом Омской области было вынесено предложение сформировать список омских атлетов и тренеров, чьи имена должны быть увековечены.

Аллея спортивной славы станет своеобразным вкладом в копилку праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 300-летия Омска. Первые имена появятся на Алее уже в августе 2016 года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов