Пенсионные накопления омичей отказались направлять на поддержку экономики

Пенсионные накопления омичей отказались направлять на поддержку экономики

Дата публикации 2 марта 2016 19:07 Автор Наталья Фролова

Государство приняло план поддержки экономики страны. Изъятий пенсионных накоплений у граждан не произошло. Потеряют прибыль только негосударственные пенсионные фонды.

В ходе подготовки антикризисного плана в федеральных СМИ появились сообщения о том, что в ближайшее время правительство страны может использовать часть средств пенсионных накоплений граждан для выхода из сложной экономической ситуации. Однако эту информацию опроверг глава Министерства труда и социального развития РФ Максим Топилин. По его словам, в принятом плане поддержки экономики «эти средства не задействованы», сообщает «Российская газета».

«Никаких изъятий пенсионных накоплений не было, — подчеркнул министр, выступая на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России. — Государство приняло решение направлять все страховые взносы в рамках страховой части, и люди ничего не теряют».

По словам федерального министра, в этой ситуации теряют негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые «не получат в этом году просто так эти 342 миллиарда рублей», которые зарезервированы в виде соответствующих средств в федеральном бюджете.

«Этот трансферт, который должен был идти в пенсионную систему из федерального бюджета, туда не выплачивается», — уточнил Топилин.

Напомним, что в 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России «заморожены», и пенсионные взносы поступают в бюджет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...