Пенсионные накопления омичей отказались направлять на поддержку экономики

Пенсионные накопления омичей отказались направлять на поддержку экономики

Дата публикации 2 марта 2016 19:07 Автор Наталья Фролова

Государство приняло план поддержки экономики страны. Изъятий пенсионных накоплений у граждан не произошло. Потеряют прибыль только негосударственные пенсионные фонды.

В ходе подготовки антикризисного плана в федеральных СМИ появились сообщения о том, что в ближайшее время правительство страны может использовать часть средств пенсионных накоплений граждан для выхода из сложной экономической ситуации. Однако эту информацию опроверг глава Министерства труда и социального развития РФ Максим Топилин. По его словам, в принятом плане поддержки экономики «эти средства не задействованы», сообщает «Российская газета».

«Никаких изъятий пенсионных накоплений не было, — подчеркнул министр, выступая на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России. — Государство приняло решение направлять все страховые взносы в рамках страховой части, и люди ничего не теряют».

По словам федерального министра, в этой ситуации теряют негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые «не получат в этом году просто так эти 342 миллиарда рублей», которые зарезервированы в виде соответствующих средств в федеральном бюджете.

«Этот трансферт, который должен был идти в пенсионную систему из федерального бюджета, туда не выплачивается», — уточнил Топилин.

Напомним, что в 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России «заморожены», и пенсионные взносы поступают в бюджет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов