В Омске за счет мигрантов увеличилось число жителей

В Омске за счет мигрантов увеличилось число жителей

Дата публикации 2 марта 2016 19:33 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.aex.ru/

Миграционный прирост по итогам прошлого года сложился в Омске и еще шести районах региона. Донорами мигрантов для Омской области стали регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

По данным, предоставленным  в Омскстате, в Омске (+2,2 тыс. человек) и шести муниципальных районах Омской области: Азовском немецком национальном районе, Кормиловском, Марьяновском, Одесском, Омском, Русско-Полянском —сложился миграционный прирост. Наибольший отток населения отмечен в Исилькульском, Колосовском, Нижнеомском, Полтавском муниципальных районах.

«Суммарная миграционная убыль в целом по региону сложилась за счет выезда населения Омской области в другие регионы России, — объяснили в Омскстате. — В 2015 году из Омской области в другие субъекты Российской Федерации выехало 24,6 тыс. человек. Наиболее часто новым местом жительства становятся города Москва и Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Новосибирская, Тюменская области, Краснодарский край. Донорами мигрантов для Омской области остаются регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока».

Отметим, что отток жителей Омской области в другие регионы России был на 78% компенсирован притоком мигрантов из зарубежных стран. По сравнению с 2014 годом миграционный прирост за счет всех иностранных государств уменьшился на 9%. Всего из-за границы в Омскую область прибыло 10,5 тыс. человек, а выбыло 4,3 тыс. человек. Большинство иммигрантов (63%) — из Казахстана.

Немаловажно, что более 31 тыс. человек изменили место жительства, не покидая регион. При этом отмечается переток населения из муниципальных районов в областной центр. В течение 2015 года из районов области в город Омск переехало более 11 тыс. человек. Из областного центра в районы области выехало 7,7 тыс. человек.

Для населения Омска характерна также внутригородская подвижность, отмечают в ведомстве. В границах города сменили адрес около 13 тыс. человек. При миграции омичей внутри города миграционный прирост сложился по Кировскому и Ленинскому округам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов