В Омске за счет мигрантов увеличилось число жителей

В Омске за счет мигрантов увеличилось число жителей

Дата публикации 2 марта 2016 19:33 Автор Наталья Фролова Источник фото http://www.aex.ru/

Миграционный прирост по итогам прошлого года сложился в Омске и еще шести районах региона. Донорами мигрантов для Омской области стали регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

По данным, предоставленным  в Омскстате, в Омске (+2,2 тыс. человек) и шести муниципальных районах Омской области: Азовском немецком национальном районе, Кормиловском, Марьяновском, Одесском, Омском, Русско-Полянском —сложился миграционный прирост. Наибольший отток населения отмечен в Исилькульском, Колосовском, Нижнеомском, Полтавском муниципальных районах.

«Суммарная миграционная убыль в целом по региону сложилась за счет выезда населения Омской области в другие регионы России, — объяснили в Омскстате. — В 2015 году из Омской области в другие субъекты Российской Федерации выехало 24,6 тыс. человек. Наиболее часто новым местом жительства становятся города Москва и Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Новосибирская, Тюменская области, Краснодарский край. Донорами мигрантов для Омской области остаются регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока».

Отметим, что отток жителей Омской области в другие регионы России был на 78% компенсирован притоком мигрантов из зарубежных стран. По сравнению с 2014 годом миграционный прирост за счет всех иностранных государств уменьшился на 9%. Всего из-за границы в Омскую область прибыло 10,5 тыс. человек, а выбыло 4,3 тыс. человек. Большинство иммигрантов (63%) — из Казахстана.

Немаловажно, что более 31 тыс. человек изменили место жительства, не покидая регион. При этом отмечается переток населения из муниципальных районов в областной центр. В течение 2015 года из районов области в город Омск переехало более 11 тыс. человек. Из областного центра в районы области выехало 7,7 тыс. человек.

Для населения Омска характерна также внутригородская подвижность, отмечают в ведомстве. В границах города сменили адрес около 13 тыс. человек. При миграции омичей внутри города миграционный прирост сложился по Кировскому и Ленинскому округам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов