Обзор прессы: новый год санкций, юбилей Горбачева и Раймонд-Оярс

Обзор прессы: новый год санкций, юбилей Горбачева и Раймонд-Оярс

Дата публикации 3 марта 2016 09:20 Автор Александр Корнев Источник фото zee18.info

Обама на год продлил санкции в отношении российских официальных лиц, Михаилу Горбачеву исполнилось 85, Раймонд Паулс хочет называться Оярсом. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Необычная и чрезвычайная угроза

Президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении ряда официальных лиц России в марте 2014 года из-за событий вокруг Крыма. Как отмечает «Коммерсант», речь идет о запрете на въезд на американскую территорию и заморозке активов российских политиков, чиновников и силовиков, а также ограничительных мерах в отношении ряда организаций. По мнению Белого дома, действия фигурантов черного списка «продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов».


Горбачев отметил юбилей


Накануне 85-летний юбилей отметил первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Как пишет РИА «Новости», главными политическими событиями в период его правления стали окончание «холодной войны» с Западом, вывод советских войск из Афганистана, а также распад Советского союза. С днем рождения Михаила Горбачева поздравил президент России Владимир Путин, отметивший «большой творческий потенциал» юбиляра, «востребованный и служащий развитию международного гуманитарного сотрудничества».


СК опроверг связь няни с экстремистами


info-rm.com

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию о том, что арестованная подозреваемая в убийстве ребенка в Москве няня Гульчехра Бобокулова связана с террористами.

«Информация, размещенная в ряде СМИ о том, что в телефоне женщины, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве, найдены некие контакты экстремистов, не соответствует действительности», — цитирует Маркина «Интерфакс».

Ранее правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой шизофрении. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.


Паулс станет Оярсом


vladtime.ru

Известный композитор Раймонд Паулс на 81-м году жизни решил сменить имя. По информации Life News, композитор хочет, чтобы его называли Оярс. Паулс рассказал, что при рождении ему дали два имени: Раймонд и Оярс. Впоследствии из-за этого родители будущего маэстро даже часто ссорились. Однако Гражданский кодекс СССР запрещал людям иметь два имени. Отказ от имени «Раймонд» композитор объяснил тем, что «в латвийском правительстве слишком много его тезок».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов