Союз ММА России признал объективным судейство боя Шлеменко и Василевского

Союз ММА России признал объективным судейство боя Шлеменко и Василевского

Дата публикации 3 марта 2016 10:21 Автор Наталья Евдокимова Источник фото matchtv.ru

В бою Гран-при турнира «М-1 Challenge-64» между Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским судьи единогласным решением отдали победу омскому бойцу. Однако команда соперника направила протест в Союз ММА России.

Напомним, бой между Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским состоялся 19 февраля в московском «Олимпийском». Как признался омский боец, первый раунд он проиграл своему сопернику, а второй и третий выиграл. Судьи единогласно признали Александр Шлеменко победителем в этой схватке. Однако по окончании матча Вячеслав Василевский выразил несогласие с оглашенным вердиктом и заявил в интервью журналистам, что именно он выиграл бой, а судьи лишили его этой победы. Команда противника Шторма подала официальный протест в Союз ММА России с требованием пересмотра результата схватки.

Всероссийская коллегия судей Союза ММА России заявила:

«Все боковые судьи в первом раунде отметили преимущество Вячеслава Василевского, также все боковые судьи во втором и третьем раунде отметили преимущество Александра Шлеменко. Ни один боковой судья не отметил выигрыш Василевского во втором и третьем раундах. Указанное обстоятельство свидетельствует о единой точке зрения всех боковых судей на динамику данного боя и отсутствии противоречивости в итоговых решениях в судейских записках».

После просмотра боя представители коллегии судей Союза и ознакомления с записками боковых судей и контрольной запиской главного судьи сделали вывод, бригада судей отработала качественно и объективно, приняв по итогам боя решение «победа А. Шлеменко», которое комиссия ВКС признает верным. Счет по раундам 2-1 в пользу бойца из красного угла — Александра Шлеменко.

Также комиссия в своем заявлении подчеркивает, что бой проходил в обоюдоострой манере, и решение каждого судьи сводилось к выявлению «лучшего из лучших» на основании принятых правил. Формат боя исключал назначение дополнительного раунда, а также возможность вынесения ничейного результата.

«Рефери боя Брурсен отработал качественно и без видимых существенных ошибок. Объявление официального предупреждения Шлеменко за захват канатов в процессе боя являлось его прерогативой. Просмотр боя не дает однозначной картины существенности и умышленности указанного нарушения в процессе боя и тем более не позволяет сделать вывод о влиянии этих нарушений на конечный результат. При захвате каната рефери делал устные замечания и в «рабочем порядке» срывал захват канатов нарушителем. Это типовая ситуация, в которой подобным образом поступают все рефери высокого уровня», — говорится в заключении Всероссийской коллегии судей Союза ММА России.

Добавим, что после боя во время своей встречи с журналистами Александр Шлеменко заявил, что готов повторно встретиться с Вячеславом Василевским, если тот захочет.

Читайте также

Александр Шлеменко: «Первый раунд боя с Вячеславом Василевским я проиграл»

Александр Шлеменко: «Первый раунд боя с Вячеславом Василевским я проиграл»

Омский боец Александр «Шторм» Шлеменко поделился подробностями своего поединка с Вячеславом Василевским на Гран-при М-1 Challenge, прошедшем 19 февраля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...