Союз ММА России признал объективным судейство боя Шлеменко и Василевского

Союз ММА России признал объективным судейство боя Шлеменко и Василевского

Дата публикации 3 марта 2016 10:21 Автор Наталья Евдокимова Источник фото matchtv.ru

В бою Гран-при турнира «М-1 Challenge-64» между Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским судьи единогласным решением отдали победу омскому бойцу. Однако команда соперника направила протест в Союз ММА России.

Напомним, бой между Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским состоялся 19 февраля в московском «Олимпийском». Как признался омский боец, первый раунд он проиграл своему сопернику, а второй и третий выиграл. Судьи единогласно признали Александр Шлеменко победителем в этой схватке. Однако по окончании матча Вячеслав Василевский выразил несогласие с оглашенным вердиктом и заявил в интервью журналистам, что именно он выиграл бой, а судьи лишили его этой победы. Команда противника Шторма подала официальный протест в Союз ММА России с требованием пересмотра результата схватки.

Всероссийская коллегия судей Союза ММА России заявила:

«Все боковые судьи в первом раунде отметили преимущество Вячеслава Василевского, также все боковые судьи во втором и третьем раунде отметили преимущество Александра Шлеменко. Ни один боковой судья не отметил выигрыш Василевского во втором и третьем раундах. Указанное обстоятельство свидетельствует о единой точке зрения всех боковых судей на динамику данного боя и отсутствии противоречивости в итоговых решениях в судейских записках».

После просмотра боя представители коллегии судей Союза и ознакомления с записками боковых судей и контрольной запиской главного судьи сделали вывод, бригада судей отработала качественно и объективно, приняв по итогам боя решение «победа А. Шлеменко», которое комиссия ВКС признает верным. Счет по раундам 2-1 в пользу бойца из красного угла — Александра Шлеменко.

Также комиссия в своем заявлении подчеркивает, что бой проходил в обоюдоострой манере, и решение каждого судьи сводилось к выявлению «лучшего из лучших» на основании принятых правил. Формат боя исключал назначение дополнительного раунда, а также возможность вынесения ничейного результата.

«Рефери боя Брурсен отработал качественно и без видимых существенных ошибок. Объявление официального предупреждения Шлеменко за захват канатов в процессе боя являлось его прерогативой. Просмотр боя не дает однозначной картины существенности и умышленности указанного нарушения в процессе боя и тем более не позволяет сделать вывод о влиянии этих нарушений на конечный результат. При захвате каната рефери делал устные замечания и в «рабочем порядке» срывал захват канатов нарушителем. Это типовая ситуация, в которой подобным образом поступают все рефери высокого уровня», — говорится в заключении Всероссийской коллегии судей Союза ММА России.

Добавим, что после боя во время своей встречи с журналистами Александр Шлеменко заявил, что готов повторно встретиться с Вячеславом Василевским, если тот захочет.

Читайте также

Александр Шлеменко: «Первый раунд боя с Вячеславом Василевским я проиграл»

Александр Шлеменко: «Первый раунд боя с Вячеславом Василевским я проиграл»

Омский боец Александр «Шторм» Шлеменко поделился подробностями своего поединка с Вячеславом Василевским на Гран-при М-1 Challenge, прошедшем 19 февраля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов