Единственного желающего реконструировать Омскую крепость допустили к конкурсу

Единственного желающего реконструировать Омскую крепость допустили к конкурсу

Дата публикации 3 марта 2016 10:25 Автор Виктория Алексеева

Комиссия мэрии Омска после предквалификационного отбора допустила к конкурсу по реконструкции Омской крепости единственного участника – ООО СК «Омградострой». Сам конкурс пройдет завтра, однако конкурировать «Омградострою» не с кем.

Первый конкурс из семи, которые в разное время объявлялись по реконструкции Омской крепости, похоже, закончится успешно, и подрядчик будет определен. Официально результаты конкурса должны подвести в пятницу, 4 марта, но участник только один, всем требованиям он соответствует, так что никаких препятствий к тому, чтобы ООО СК «Омградострой» получило подряд почти на 530 млн рублей, нет.

О потенциальном победителе конкурса по Омской крепости известно немного. В едином государственном реестре юридических лиц указано, что единственным учредителем компании является Светлана Бовсун, директором — Михаил Рогожин. Уставной капитал компании — 10 тыс. рублей.

Интересно, что буквально за две недели до конкурса, 5 февраля, компания поменяла основной вид деятельности на «производство общестроительных работ». До этого как основной вид деятельности была указана «оптовая торговля прочими строительными материалами».

Свою заявку на конкурс по реконструкции исторических объектов «Омградострой» подал за полчаса до момента окончания приема заявок, при этом компания снизила начальную цену всего на 150 тыс. рублей, это меньше чем 0,03%.

По условиям конкурса, подрядчику нужно будет реконструировать здания «Арсенала», «Кухни и столовой», «Инженерной мастерской», «Цейхгауза», «Казармы 1823 г.» и «Казармы дисциплинарных рот 1833 г.», расположенные на территории Омской крепости, и приспособить их под современное использование: в качестве мастерских народных промыслов, музея оружия, административного корпуса для размещения дирекции культурно-исторического комплекса, интерактивного музея с выставочными залами, центра изучения славянских традиций, музея архитектуры и градостроительства и мастерских художественно-декоративного направления, музея театрального искусства и помещений творческих организаций.

Этот конкурс в общей сложности стал седьмым по Омской крепости. Первый был объявлен в августе прошлого года и только на два объекта — «Арсенал 1845–1860 гг.» и «Кухня и столовая Омского резервного батальона». Максимальная стоимость составила около 68 млн рублей. Конкурс объявлялся пять раз, но безуспешно.

В конце октября 2015 года параллельно с торгами на 68 млн рублей был объявлен еще один конкурс — на реконструкцию зданий «Инженерная мастерская 1843 г.», «Цейхгауз 1832 г.», «Казарма 1823 г.», «Казарма дисциплинарных рот 1833 г.» и инженерных сетей Омской крепости. Максимальная цена контракта по этому конкурсу составила 421,7 млн рублей. Однако и на этих торгах подрядчик не был найден.

Новый конкурс на объединенный лот мэрия объявила 30 декабря 2015 года.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов