Ученик года из Омской области поедет покорять Ульяновск

Ученик года из Омской области поедет покорять Ульяновск

Дата публикации 3 марта 2016 10:30 Автор Раиса Емельянова

В Омской области подвели итоги регионального этапа межрегионального конкурса «Ученик года — 2016». В финале оказалось 5 претендентов на звание «Лучший ученик», победителем стала Анастасия Черняева из Кормиловской общеобразовательной школы № 1.

Как сообщили в региональном минобразовании, в заочном этапе конкурса приняли участие 26 школьников из 17 муниципальных районов Омской области и города Омска. По итогам работы жюри было отобрано 5 конкурсантов, которые приняли участие в финале вместе со своими группами поддержки.

За победу в финале боролись ученица 10 класса Азовской гимназии Елена Сафронова, 10- классник Сибирской средней общеобразовательной школы № 1 Омского района Рамиль Сайфуллин, 9-классницы Яна Теслова из Черлакской гимназии, Мария Чернецкая из Степнинской школы Марьяновского района и Анастасия Черняева из Кормиловской средней общеобразовательной школы № 1.

«Конкурсанты участвовали в 7 испытаниях. Это творческая презентация участника “Я – гражданин страны великой”, домашнее задание “Имя России”, конкурсное задание “Я – лидер”, краеведческий конкурс “Широка страна моя родная…”, мастер-класс “Формула успеха”, конкурсное задание “Открытая дискуссия” и конкурс-инфографика на тему “Настоящее кино”», — рассказал пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Победу в конкурсе по результатам голосования жюри одержала Анастасия Черняева, призерами стали Яна Теслова и Рамиль Сайфуллин. Теперь Анастасия Черняева отправится защищать честь региона в финале межрегионального конкурса, который традиционно проходит в Ульяновске.

Ранее омичи достойно выступали в финале. Так, в 2013 году Владимир Шульгин стал победителем этого конкурса, обойдя соперников из других регионов. В 2014 году Анастасия Рожкова вошла в десятку лучших учеников страны, а в 2015 году Дана Булгакова — в пятерку призеров конкурса. Все они представляли Нововаршавскую гимназию. Недавно Владимир Шульгин возглавил Студенческий совет при министерстве образования Омской области.

«Проведение конкурсов “Ученик года”, “Студент-лидер” стимулирует общественную, творческую и познавательную активность молодежи, способствует выявлению и поощрению наиболее активных, творческих школьников», — считают в региональном минобразования.

 

Фото предоставлено пресс-службой минобразования

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов