Омский пловец Александр Макаров стал четырехкратным чемпионом России

Омский пловец Александр Макаров стал четырехкратным чемпионом России

Дата публикации 3 марта 2016 10:46 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Настоящей звездой чемпионата России по плаванию среди спортсменов-паралимпийцев стал омич Александр Макаров. Он стал победителем на четырех дистанциях турнира.

В Подмосковье завершился паралимпийский чемпионат России по плаванию. Участниками турнира стали 150 пловцов более чем из 30 регионов страны. Омскую область представляли Александр Макаров и Алина Симонова.

Воспитанник тренера Олеси Александровой стал четырехкратным чемпионом страны. Омскому пловцу не было равных на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, а также в 50-метровке на спине, сообщили в пресс-службе минспортмедиа. Еще одна омичка Алина Симонова стала обладательницей «бронзы» на 400 метрах вольным стилем.

Добавим, параллельно проходил кубок России по фехтованию на колясках в Уфе. Омская команда отличилась и там. Спортсмены завоевали 13 наград различного достоинства.

Роман Федяев занял  первое место в рапире и второе место в шпаге, Константин Бейч — завоевал золото в шпаге и бронзу в рапире, Роман Жарков стал третьим в сабле,

На счету женской команды пять медалей: Анна Клименкова завоевала золото в шпаге и сабле и серебро в рапире, а Ксения Тихонова  — золото в шпаге и бронзу в рапире.

Кроме того, омичи стали призерами командных соревнований: мужская сборная стала третьей в шпаге, а женская — первой среди шпажисток, и второй в рапире.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов