Омский пловец Александр Макаров стал четырехкратным чемпионом России

Омский пловец Александр Макаров стал четырехкратным чемпионом России

Дата публикации 3 марта 2016 10:46 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Настоящей звездой чемпионата России по плаванию среди спортсменов-паралимпийцев стал омич Александр Макаров. Он стал победителем на четырех дистанциях турнира.

В Подмосковье завершился паралимпийский чемпионат России по плаванию. Участниками турнира стали 150 пловцов более чем из 30 регионов страны. Омскую область представляли Александр Макаров и Алина Симонова.

Воспитанник тренера Олеси Александровой стал четырехкратным чемпионом страны. Омскому пловцу не было равных на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, а также в 50-метровке на спине, сообщили в пресс-службе минспортмедиа. Еще одна омичка Алина Симонова стала обладательницей «бронзы» на 400 метрах вольным стилем.

Добавим, параллельно проходил кубок России по фехтованию на колясках в Уфе. Омская команда отличилась и там. Спортсмены завоевали 13 наград различного достоинства.

Роман Федяев занял  первое место в рапире и второе место в шпаге, Константин Бейч — завоевал золото в шпаге и бронзу в рапире, Роман Жарков стал третьим в сабле,

На счету женской команды пять медалей: Анна Клименкова завоевала золото в шпаге и сабле и серебро в рапире, а Ксения Тихонова  — золото в шпаге и бронзу в рапире.

Кроме того, омичи стали призерами командных соревнований: мужская сборная стала третьей в шпаге, а женская — первой среди шпажисток, и второй в рапире.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...