В Омской области заведующая детсадом собирала с родителей деньги на еду и воду

В Омской области заведующая детсадом собирала с родителей деньги на еду и воду

Дата публикации 3 марта 2016 11:12 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Золотонивском детском саду Оконешниковского района широкое распространение получили поборы с родителей воспитанников. Собирали деньги практически на все: постельное белье, продукты, ремонт и даже на воду.

Недовольные постоянными поборами родители воспитанников детсада обратились с жалобой в Оконешниковскую прокуратуру. После вмешательства прокуратуры незаконный сбор денежных средств с родителей прекращен.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, во время внеплановой проверки детсада также были установлены многочисленные факты незаконного сбора с родителей воспитанников денежных средств без оформления соответствующих документов на приобретение постельного белья, продуктов питания, питьевой воды, ремонт детской площадки.

«По результатам проверки прокурор района внес директору образовательного учреждения Надежде Велигуровой представление, по итогам рассмотрения которого одно должностное лицо детсада привлечено к дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, по инициативе прокуратуры мировой судья судебного участка № 19 в Оконешниковском судебном районе привлек заведующую детским садом Надежду Велигурову к административной ответственности по ст. 19.1 Кодекса Омской области об административных правонарушениях (самоуправство). Назначено наказание в виде предупреждения.

сказано в тему

Роспотребнадзор выявил недовес в порциях воспитанников омского детсада № 12

Роспотребнадзор выявил недовес в порциях воспитанников омского детсада № 12

Специалисты Роспотребнадзора во время плановой проверки детсада № 12 выявили факты самовольного занижения объемов порций для детей. Также они считают, что в рационе питания воспитанников недостаточно рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

владимир
Обращение к мадам Емельяновой: Вы сами бумаги видели, беседовали с директором, в первую очередь школы? Вы знаете проблемы сельских школ? Или создаётся впечатление что вы жареные факты в удобном для вас, свете преподносите.
03 марта, 18:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов