Китайцев в ОмГУ заинтересовал бизнес-инкубатор и мастерские факультета культуры и искусств

Китайцев в ОмГУ заинтересовал бизнес-инкубатор и мастерские факультета культуры и искусств

Дата публикации 3 марта 2016 12:16 Автор Раиса Емельянова

ОмГУ им. Ф. М. Достоевского принимает делегацию из Урумчийского профессионального университета Китая. Гости омского «классического» университета обсудили с омскими партнерами дальнейшую реализацию соглашения, ранее подписанного в Урумчи.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском госуниверситете, первым делом гости из Урумчи посетили Центр изучения китайского языка и культуры, инициатором создания которого выступил отдел международных проектов ОмГУ.

«Во встрече делегации из КНР принимали участие первые слушатели Центра изучения китайского языка и литературы. Ректор ОмГУ Алексей Якуб призывал этих студентов вступить с партнерами из Урумчи в диалог, однако те отказались, постеснялись. Ведь они совсем недавно начали изучать китайский язык, и разговорной практики у них нет», — отметил пресс-секретарь ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Антон Жигунов.

Зато блестяще выступили на встрече делегации из города-побратима Омска студенты факультета культуры и искусств ОмГУ. Они так зажигательно пели и танцевали, что переводчица проректора Урумчийского профессионального университета призналась: «Мне так захотелось самой танцевать вместе с омскими студентами!».

Не удивительно, что кроме посещения Центра изучения китайского языка и культуры, бизнес-инкубатора ОмГУ, в план визита делегации из Урумчи также включили мастерские факультета культуры и искусств омского университета.

Разносторонний интерес китайских гостей объясняется тем, что Урумчийский профессиональный университет — единственный в этом китайском регионе многопрофильный вуз, что также роднит его с «классическим» университетом Омска. Все остальные вузы Урумчи имеют узкую специализацию.

Добавим, что 3 марта делегация из КНР посетит администрацию Омска для переговоров по сотрудничеству в сфере образования между городами-побратимами Омск и Урумчи.

Как полагают в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, китайская сторона готова к развитию более широких связей в области образования. Вполне возможно, что к подписанию соглашений, подобному тому, которое подписали ОмГУ и Урумчийский университет, придут и другие вузы городов-побратимов.

Напомним, Центр изучения китайского языка и литературы был создан в ОмГУ в декабре прошлого года в рамках развития отношений Омского университета с коллегами из Китайской народной республики для улучшения академической мобильности студентов и преподавателей, а также двустороннего изучения языков. В перспективе сотрудничество позволит выдавать так называемые «двойные дипломы», котирующиеся у работодателей в России и Китае.

Добавим, в состав китайской делегации входят проректор Урумчийского университета Ашаньцзян Маймайтицзян, партсекретарь (директор) института иностранных языков Ся Чжунюань, преподаватели и переводчики.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов