Китайцев в ОмГУ заинтересовал бизнес-инкубатор и мастерские факультета культуры и искусств

Китайцев в ОмГУ заинтересовал бизнес-инкубатор и мастерские факультета культуры и искусств

Дата публикации 3 марта 2016 12:16 Автор Раиса Емельянова

ОмГУ им. Ф. М. Достоевского принимает делегацию из Урумчийского профессионального университета Китая. Гости омского «классического» университета обсудили с омскими партнерами дальнейшую реализацию соглашения, ранее подписанного в Урумчи.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском госуниверситете, первым делом гости из Урумчи посетили Центр изучения китайского языка и культуры, инициатором создания которого выступил отдел международных проектов ОмГУ.

«Во встрече делегации из КНР принимали участие первые слушатели Центра изучения китайского языка и литературы. Ректор ОмГУ Алексей Якуб призывал этих студентов вступить с партнерами из Урумчи в диалог, однако те отказались, постеснялись. Ведь они совсем недавно начали изучать китайский язык, и разговорной практики у них нет», — отметил пресс-секретарь ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Антон Жигунов.

Зато блестяще выступили на встрече делегации из города-побратима Омска студенты факультета культуры и искусств ОмГУ. Они так зажигательно пели и танцевали, что переводчица проректора Урумчийского профессионального университета призналась: «Мне так захотелось самой танцевать вместе с омскими студентами!».

Не удивительно, что кроме посещения Центра изучения китайского языка и культуры, бизнес-инкубатора ОмГУ, в план визита делегации из Урумчи также включили мастерские факультета культуры и искусств омского университета.

Разносторонний интерес китайских гостей объясняется тем, что Урумчийский профессиональный университет — единственный в этом китайском регионе многопрофильный вуз, что также роднит его с «классическим» университетом Омска. Все остальные вузы Урумчи имеют узкую специализацию.

Добавим, что 3 марта делегация из КНР посетит администрацию Омска для переговоров по сотрудничеству в сфере образования между городами-побратимами Омск и Урумчи.

Как полагают в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, китайская сторона готова к развитию более широких связей в области образования. Вполне возможно, что к подписанию соглашений, подобному тому, которое подписали ОмГУ и Урумчийский университет, придут и другие вузы городов-побратимов.

Напомним, Центр изучения китайского языка и литературы был создан в ОмГУ в декабре прошлого года в рамках развития отношений Омского университета с коллегами из Китайской народной республики для улучшения академической мобильности студентов и преподавателей, а также двустороннего изучения языков. В перспективе сотрудничество позволит выдавать так называемые «двойные дипломы», котирующиеся у работодателей в России и Китае.

Добавим, в состав китайской делегации входят проректор Урумчийского университета Ашаньцзян Маймайтицзян, партсекретарь (директор) института иностранных языков Ся Чжунюань, преподаватели и переводчики.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов