Больше половины омских детсадов работают с перегрузкой

Больше половины омских детсадов работают с перегрузкой

Дата публикации 3 марта 2016 13:46 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В дошкольных организациях Омской области создано 91,3 тыс. мест для детсадовцев. При этом на конец 2015 года сады посещали 102,6 тыс. детей. В среднем на 100 мест в дошкольных учреждениях приходится по 112 детей.

Данные об обеспеченности местами в дошкольных учреждениях Омской области в 2015 году опубликовал Омскстат.

По информации статистической службы, к началу 2016 года 897 организаций всех форм собственности в регионе оказывали услуги дошкольного образования. Из них 528 — самостоятельные учреждения, а 369 — подразделения при школах и других организациях.

Выяснилось, что около 20% всех детских садов не оборудованы музыкальными залами, больше чем в половине дошкольных учреждений нет физкультурных залов, закрытые плавательные бассейны есть только в каждом десятом детсаду.

Воспитанием дошкольников занимаются 7,7 тыс. педагогических работников, в среднем на каждого приходится по 13 детей.

В 2015 году число мест для дошкольников увеличилось на 6 тыс., или 7%, – до 91,3 тыс. При этом количество детей, которые посещали детские сады, в прошлом году выросло на 11,5% — до 102,6 тыс. человек. Большая часть детсадовцев (85%) — в возрасте от 3 лет и старше.

«Обеспеченность местами детей дошкольного возраста в 2015 году составляла 568 мест на 1000 детей в возрасте 1–6 лет, в 2014 году — 550 мест. Однако более половины дошкольных организаций области по-прежнему работали с перегрузкой: в среднем на 100 мест приходилось 112 детей», — пояснили в Омскстате.

 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Кошка Бегемота
Зато еще в январе садик 183. в Прибрежном, успешно и с и тожественно открыли, всякого рода СМИ нагнали на открытие., по телику смотрели, как там все круто. А садик до сих пор не фунуционирует. И неизвестно , когда откроют его. А прокуротура и не почешется, как могли сдать дошкольное учреждение с такими недоделками. По докукументом-то садик открыт, но не работает. И НИКОМУ ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА!!! Не иначе как за взятки открыли, премии за сдачу объекта, наверное, все получили, руки пожали, в ладошки похлопали. А детям как некуда было ходить, так и сидят пор по домам.А чинуши из администрации и в ус не дуют. Подписано , и с плеч долой. А мамам как на работу ходить, никому это не интересно!
03 марта, 20:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов