Больше половины омских детсадов работают с перегрузкой

Больше половины омских детсадов работают с перегрузкой

Дата публикации 3 марта 2016 13:46 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В дошкольных организациях Омской области создано 91,3 тыс. мест для детсадовцев. При этом на конец 2015 года сады посещали 102,6 тыс. детей. В среднем на 100 мест в дошкольных учреждениях приходится по 112 детей.

Данные об обеспеченности местами в дошкольных учреждениях Омской области в 2015 году опубликовал Омскстат.

По информации статистической службы, к началу 2016 года 897 организаций всех форм собственности в регионе оказывали услуги дошкольного образования. Из них 528 — самостоятельные учреждения, а 369 — подразделения при школах и других организациях.

Выяснилось, что около 20% всех детских садов не оборудованы музыкальными залами, больше чем в половине дошкольных учреждений нет физкультурных залов, закрытые плавательные бассейны есть только в каждом десятом детсаду.

Воспитанием дошкольников занимаются 7,7 тыс. педагогических работников, в среднем на каждого приходится по 13 детей.

В 2015 году число мест для дошкольников увеличилось на 6 тыс., или 7%, – до 91,3 тыс. При этом количество детей, которые посещали детские сады, в прошлом году выросло на 11,5% — до 102,6 тыс. человек. Большая часть детсадовцев (85%) — в возрасте от 3 лет и старше.

«Обеспеченность местами детей дошкольного возраста в 2015 году составляла 568 мест на 1000 детей в возрасте 1–6 лет, в 2014 году — 550 мест. Однако более половины дошкольных организаций области по-прежнему работали с перегрузкой: в среднем на 100 мест приходилось 112 детей», — пояснили в Омскстате.

 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Кошка Бегемота
Зато еще в январе садик 183. в Прибрежном, успешно и с и тожественно открыли, всякого рода СМИ нагнали на открытие., по телику смотрели, как там все круто. А садик до сих пор не фунуционирует. И неизвестно , когда откроют его. А прокуротура и не почешется, как могли сдать дошкольное учреждение с такими недоделками. По докукументом-то садик открыт, но не работает. И НИКОМУ ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА!!! Не иначе как за взятки открыли, премии за сдачу объекта, наверное, все получили, руки пожали, в ладошки похлопали. А детям как некуда было ходить, так и сидят пор по домам.А чинуши из администрации и в ус не дуют. Подписано , и с плеч долой. А мамам как на работу ходить, никому это не интересно!
03 марта, 20:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...