Омская «дорожная фея» ответила на критику профессионалов из мэрии

Омская «дорожная фея» ответила на критику профессионалов из мэрии

Дата публикации 3 марта 2016 14:02 Автор

Акция Вероники Бобрусь по заделке ям не понравилась чиновникам мэрии за работы не по ГОСТу. Сама «дорожная фея» подчеркивает, что ее ремонт оказался все же долговечнее выполненного «профессионалами».

Накануне 8 Марта журналисты встретились с омичками, которые прославились сами и прославили Омск. «Женщины, которые нас удивили» — так обозначили тему встречи в РИА «Омск-Информ». Одной из них стала 26-летняя Вероника Бобрусь, которую журналисты в декабре прошлого года окрестили «дорожной феей». Знаменитой ее сделали раствор и мастерок. Вооружившись ими, девушка вышла на борьбу с ямами и колдобинами на дорогах. Потом у «дорожной феи» появились последователи.

Сегодня Вероника рассказала журналистам, что уже десятый год водит машину и, как опытный автомобилист, хорошо знакома с ситуацией на омских дорогах. Ремонт подвески, например, обошелся ей в 47 тысяч.

«Я езжу на большой машине, “Мицубиси-Паджеро”, и часто попадаю в ямы. Если даже внедорожник не может проехать по Омску, что говорить о других? Ехать со скоростью 30–40 километров в час, опаздывать на работу, тратить свое время, не получать тот доход, который могла бы за это время получить — я не считаю это правильным. Вот и решила заняться дорожным ремонтом. Первое, что сделала, — вместе с подружкой заделала яму во дворе дома в Амурском поселке», — рассказала Вероника.  

Проблема дорог Веронике известна давно, ее отец — дальнобойщик и всегда рассказывает дочери, где какие дороги. Такие, как у нас, надо еще поискать. Вероника рассказала, что ее приглашали в управление дорожного хозяйства и сказали, что ее деятельность ведется не по ГОСТу, что ремонт должны делать профессионалы.

«Там, где я заделывала выбоины в декабре, только сейчас вылетели заплатки. А вот где работали дорожники, заплатки вылетели намного раньше и образовались большие ямы, — рассказала «дорожная фея». — Там же, в управлении мне предложили, чтобы я звонила и сообщала о ямах. Мы с подругами начали буквально засыпать заявками, и нам в итоге стали говорить: “Вы по каждой яме будете звонить?”».

Сейчас Вероника Бобрусь не выходит на дорогу с раствором и мастерком. Ждет, пока сойдет снег и ямы подсохнут. Хотя материала для ремонта в гараже достаточно.

На вопрос, не стоит ли за спиной Вероники какая-нибудь партия, она ответила отрицательно, хотя подтвердила, что ей предлагали вступить в наши самые известные политические партии.

«Я не политик, я экономист. Мне это не интересно. Но если какая-нибудь из партий решит в Омске проблему дорог, население скажет ей спасибо», — заметила девушка.

На вопрос о популярности Вероника ответила, что ее узнают на улицах. Конечно, девушка не ожидала, что о ней в своей передаче вспомнил Иван Ургант. И по словам Вероники, ей было приятно, когда недавно отец вернулся из поездки и сказал: «Мужчины в Свердловской области просили тебя расцеловать». Вероника, несмотря на свой бойцовский характер, прежде всего женщина, и 8 марта предпочитает получать цветы в подарок, а не мешок с цементом.


Фото автора


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

гость
всё ради пиара(если бы не идиоты из мэрии со своим гостом-никто ничего бы не узнал).
03 марта, 14:27 | Ответить
андр
женюсь!
03 марта, 14:48 | Ответить
Георгий
Она просто молодец! Уважение ей и родителям, кто так воспитал дочь!
03 марта, 20:46 | Ответить
Уточнение
Заголовок должен выглядеть так "Омская дорожная фея ответила на критику "профессионалов из мэрии". И кстати: кто Казимирова записал в профессионалы дорожного ремонта? Прочитайте его биографию
04 марта, 11:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...