Родителям срочников, погибших при обрушении казармы в Омске, отказали в льготах

Родителям срочников, погибших при обрушении казармы в Омске, отказали в льготах

Дата публикации 3 марта 2016 15:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» родственникам погибших полагается ряд мер социальной поддержки.

В Челябинске отказались предоставить льготы родителям солдат, погибших при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Им также не был присвоен соответствующий социальный статус.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Челябинской прокуратуры.

«Была проведена проверка, в ходе которой установлено, что двое жителей Челябинской области проходили военную службу в Омске. Отслужив менее месяца, молодые люди погибли в результате обрушения казармы», — сказали там.

Как уточнили в пресс-службе, согласно Федеральному закону «О ветеранах» родственникам погибших полагается ряд мер социальной поддержки.

«Это льготы, компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50%, ежемесячная денежная выплата, при наличии медицинских показаний путевка в санаторий», — пояснили в прокуратуре.

В прокуратуре также пояснили,  что проблема с предоставлением льгот родственникам военнослужащих, погибших в Омске, возникла из-за того, что министерство социальных отношений Челябинской области отказало родителям солдат в присвоении соответствующего статуса.

«Прокуратура направила в суд заявление о признании действий органа власти незаконными и возложении обязанности по надлежащему оформлению правового положения», — отметили в ведомстве.

Напомним, 12 июля в военной части, расположенной в омском поселке Светлом произошло обрушение части крыши и перекрытий в одной из казарм. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 человека, большинство из которых новобранцы, погибли.

Читайте также

Новые казармы в центре ВДВ под Омском Шойгу приказал сдать к маю

Новые казармы в центре ВДВ под Омском Шойгу приказал сдать к маю

Во время своего визита в Омск министр обороны России Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в модульных быстровозводимых казармах. Старые корпуса были признаны аварийными после обрушения одного из зданий, под завалами которого погибли 24 десантника.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов