Родителям срочников, погибших при обрушении казармы в Омске, отказали в льготах

Родителям срочников, погибших при обрушении казармы в Омске, отказали в льготах

Дата публикации 3 марта 2016 15:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» родственникам погибших полагается ряд мер социальной поддержки.

В Челябинске отказались предоставить льготы родителям солдат, погибших при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. Им также не был присвоен соответствующий социальный статус.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Челябинской прокуратуры.

«Была проведена проверка, в ходе которой установлено, что двое жителей Челябинской области проходили военную службу в Омске. Отслужив менее месяца, молодые люди погибли в результате обрушения казармы», — сказали там.

Как уточнили в пресс-службе, согласно Федеральному закону «О ветеранах» родственникам погибших полагается ряд мер социальной поддержки.

«Это льготы, компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50%, ежемесячная денежная выплата, при наличии медицинских показаний путевка в санаторий», — пояснили в прокуратуре.

В прокуратуре также пояснили,  что проблема с предоставлением льгот родственникам военнослужащих, погибших в Омске, возникла из-за того, что министерство социальных отношений Челябинской области отказало родителям солдат в присвоении соответствующего статуса.

«Прокуратура направила в суд заявление о признании действий органа власти незаконными и возложении обязанности по надлежащему оформлению правового положения», — отметили в ведомстве.

Напомним, 12 июля в военной части, расположенной в омском поселке Светлом произошло обрушение части крыши и перекрытий в одной из казарм. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 человека, большинство из которых новобранцы, погибли.

Читайте также

Новые казармы в центре ВДВ под Омском Шойгу приказал сдать к маю

Новые казармы в центре ВДВ под Омском Шойгу приказал сдать к маю

Во время своего визита в Омск министр обороны России Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в модульных быстровозводимых казармах. Старые корпуса были признаны аварийными после обрушения одного из зданий, под завалами которого погибли 24 десантника.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов