Омского полицейского, избившего задержанного, отправили в колонию

Омского полицейского, избившего задержанного, отправили в колонию

Дата публикации 3 марта 2016 16:15 Автор Александр Корнев Источник фото letnews.ru

Суд в Омске вынес приговор помощнику оперативного дежурного, избившему задержанного. Вспыльчивого полицейского отправили на год в колонию.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, инцидент с участием 30-летнего помощника оперативного дежурного отдела полиции № 1 УМВД России по  Омску произошел еще в марте 2014 года. Жертвой несдержанного стража порядка стал доставленный в ОП 32-летний нетрезвый мужчина. По данным прокуроров, полицейский не менее шести раз ударил задержанного кулаком в лицо. Сам помощник дежурного фактов насилия со своей стороны не признал, однако его выдала видеозапись побоев.

В итоге полицейского признали виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). С учетом смягчающих обстоятельств — наличие малолетнего ребенка, а также состояние здоровья близких родственников — Кировский районный суд отправил стража порядка на год в колонию общего режима, запретив ему также на два года работать в правоохранительных органах.

читайте также

Омский полицейский пойдет под суд за «смертельную» халатность

Омский полицейский пойдет под суд за «смертельную» халатность

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего полицейского из Исилькуля Александра Марейченко. Находясь при исполнении, он не организовал своевременный выезд наряда к месту происшествия.

 


 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...