Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Дата публикации 3 марта 2016 16:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Шипилова

Будущей чемпионке Европы по пулевой стрельбе, омичке Виталине Бацарашкиной тогда было всего 10 лет. В олимпийский год спортсменка ставит перед собой серьезные задачи.

Виталина Бацарашкина в четверг, 3 марта, стала одной из героинь встречи «Женщины, которые нас удивили» в РИА «Омск-Информ». В конце февраля 19-летняя девушка  завоевала золото чемпионата Европы в Венгрии, чем, как говорится,  приумножила славу омского спорта.

В стрельбу Виталину Бацарашкину привел дедушка, с которым внучка с 6 лет ездила на охоту и рыбалку. Так что  выбор был не велик, говорит спортсменка, в какую секцию ходить.  

«В шесть лет я сидела с дедом в лодке и уши закрывала, когда он стрелял. А на 8 марта, когда мне было десять лет, дедушка подарил мне пневматическую  винтовку», — рассказала Виталина.

Последний раз чемпионка была на охоте года два назад и даже, по ее признанию,  обстреляла деда  по уткам. Он принес две, внучка – три утки. Но сейчас на охоту ездить некогда – надо готовиться к соревнованиям.

После чемпионата Европы в Венгрии она немного отдохнула дома, скоро поедет на сборы, потом – на этап Кубка мира в Бразилию. Виталина рассказала, что возит с собой на соревнования два пистолета, один из них запасной. Если вдруг на старте один откажет, по правилам, у нее есть всего одна минута, чтобы исправить неполадку. Но за минуту оружие не отремонтируешь. Поэтому приходится возить два пистолета.

«Пистолеты итальянского производства, дорогие.  Я пользуюсь только своим оружием. Мой пистолет пристрелен, под мою руку сделана рукоятка», — рассказала Виталина.

Чемпионка учится в училище олимпийского резерва. Думает учиться и дальше, в СибГУФКе. Что касается спортивной карьеры, бросать стрельбу Бацарашкина не собирается. Виталина говорит, что пулевая стрельба – спорт без возраста. В российской сборной есть спортсменки, которым за 40. Но можно стрелять и до семидесяти.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Добыча
Красивая девушка! И еще с винтовкой! Эх!.....
03 марта, 17:10 | Ответить
КМ
+ Серебрянная медаль на Олипиаде. Поздравляем Деда! (хоть бы имя его написали ... )
07 августа, 23:50 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...