Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Бацарашкина: «На 8 Марта дедушка подарил мне винтовку»

Дата публикации 3 марта 2016 16:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Шипилова

Будущей чемпионке Европы по пулевой стрельбе, омичке Виталине Бацарашкиной тогда было всего 10 лет. В олимпийский год спортсменка ставит перед собой серьезные задачи.

Виталина Бацарашкина в четверг, 3 марта, стала одной из героинь встречи «Женщины, которые нас удивили» в РИА «Омск-Информ». В конце февраля 19-летняя девушка  завоевала золото чемпионата Европы в Венгрии, чем, как говорится,  приумножила славу омского спорта.

В стрельбу Виталину Бацарашкину привел дедушка, с которым внучка с 6 лет ездила на охоту и рыбалку. Так что  выбор был не велик, говорит спортсменка, в какую секцию ходить.  

«В шесть лет я сидела с дедом в лодке и уши закрывала, когда он стрелял. А на 8 марта, когда мне было десять лет, дедушка подарил мне пневматическую  винтовку», — рассказала Виталина.

Последний раз чемпионка была на охоте года два назад и даже, по ее признанию,  обстреляла деда  по уткам. Он принес две, внучка – три утки. Но сейчас на охоту ездить некогда – надо готовиться к соревнованиям.

После чемпионата Европы в Венгрии она немного отдохнула дома, скоро поедет на сборы, потом – на этап Кубка мира в Бразилию. Виталина рассказала, что возит с собой на соревнования два пистолета, один из них запасной. Если вдруг на старте один откажет, по правилам, у нее есть всего одна минута, чтобы исправить неполадку. Но за минуту оружие не отремонтируешь. Поэтому приходится возить два пистолета.

«Пистолеты итальянского производства, дорогие.  Я пользуюсь только своим оружием. Мой пистолет пристрелен, под мою руку сделана рукоятка», — рассказала Виталина.

Чемпионка учится в училище олимпийского резерва. Думает учиться и дальше, в СибГУФКе. Что касается спортивной карьеры, бросать стрельбу Бацарашкина не собирается. Виталина говорит, что пулевая стрельба – спорт без возраста. В российской сборной есть спортсменки, которым за 40. Но можно стрелять и до семидесяти.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Добыча
Красивая девушка! И еще с винтовкой! Эх!.....
03 марта, 17:10 | Ответить
КМ
+ Серебрянная медаль на Олипиаде. Поздравляем Деда! (хоть бы имя его написали ... )
07 августа, 23:50 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов