«Росводоканал Омск» готов к работе в период паводка

«Росводоканал Омск» готов к работе в период паводка

Дата публикации 3 марта 2016 17:50

На предприятии создан запас реагентов и техники на период прохождения паводка.

Все сооружения очистки воды и стоков обеспечены насосным оборудованием, спецтехникой, для перекачки стоков в целях предотвращения повреждений зданий и имущества паводковыми водами, а также запасами реагентов. На предприятии созданы дежурные бригады, укомплектованные техникой и материалами, утверждены графики дежурств. Для обеспечения безопасности и герметичности сетей ежедневно осуществляется осмотр канализационных колодцев на предмет наличия и целостности крышек. Организован постоянный контроль работы водопроводных и канализационных насосных станций. 

«Мы всегда комплексно подходим к противопаводковым мероприятиям, — говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов. Паводок – это своего рода испытание для всей городской системы водоснабжения и водоотведения. В этот период канализационные сети и очистные сооружения канализации должны принять и своевременно очистить увеличенный объём стоков, а сооружения водоподготовки обеспечить подачу питьевой воды омичам, при объективно ухудшающемся качестве воды в источнике водозабора в этот период.  

В период паводка прошлого года объём стоков, дополнительно очищаемых предприятием, ежесуточно доходил до 80 тысяч кубометров.

Справка

Па́водок — фаза водного режима реки, которая может многократно повторяться в различные сезоны года, характеризуется интенсивным обычно кратковременным увеличением расходов и уровней воды и вызывается дождями или снеготаянием во время оттепелей.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов