«Росводоканал Омск» готов к работе в период паводка

«Росводоканал Омск» готов к работе в период паводка

Дата публикации 3 марта 2016 17:50

На предприятии создан запас реагентов и техники на период прохождения паводка.

Все сооружения очистки воды и стоков обеспечены насосным оборудованием, спецтехникой, для перекачки стоков в целях предотвращения повреждений зданий и имущества паводковыми водами, а также запасами реагентов. На предприятии созданы дежурные бригады, укомплектованные техникой и материалами, утверждены графики дежурств. Для обеспечения безопасности и герметичности сетей ежедневно осуществляется осмотр канализационных колодцев на предмет наличия и целостности крышек. Организован постоянный контроль работы водопроводных и канализационных насосных станций. 

«Мы всегда комплексно подходим к противопаводковым мероприятиям, — говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов. Паводок – это своего рода испытание для всей городской системы водоснабжения и водоотведения. В этот период канализационные сети и очистные сооружения канализации должны принять и своевременно очистить увеличенный объём стоков, а сооружения водоподготовки обеспечить подачу питьевой воды омичам, при объективно ухудшающемся качестве воды в источнике водозабора в этот период.  

В период паводка прошлого года объём стоков, дополнительно очищаемых предприятием, ежесуточно доходил до 80 тысяч кубометров.

Справка

Па́водок — фаза водного режима реки, которая может многократно повторяться в различные сезоны года, характеризуется интенсивным обычно кратковременным увеличением расходов и уровней воды и вызывается дождями или снеготаянием во время оттепелей.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...