Эксперты советуют омичам инвестировать в жилье сейчас

Эксперты советуют омичам инвестировать в жилье сейчас

Дата публикации 3 марта 2016 19:46 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По мнению специалистов рынка недвижимости, в Омской области настало самое благоприятное время для покупки жилья. Цены на первичном рынке уже достигли «дна». В ближайшей перспективе эксперты прогнозируют рост.

Ситуацию на омском рынке недвижимости обсудили застройщики, риелторы и представители регионального Минстроя 3 марта за круглым столом, организованным «Омской правдой».


Как признались эксперты, ситуация на рынке жилья в Омской области сложилась не очень хорошая и тенденции к улучшению они не видят.  

«Общая ситуация на рынке печальная, — начал разговор председатель группы компаний «Стройбетон» Олег Золотов. — Спрос не увеличивается, мы проводим всевозможные акции, но у людей нет веры в завтрашний день. Если говорить объективно, у нас в регионе жилье одно из самых доступных по сравнению с другими областями. Но рынок стоит и сколько будет стоять не знаю».


Присутствующие на мероприятии риелторы добавили, что в Омске за 2015 год цены на жилье эконом-класса упали 10-15%, «элита» снизилась на 20%.  При этом они подчеркнули, что первым снижает цену застройщик, которому нужно платить налоги, зарплату своим работникам. Вслед за этим падают цены на вторичном рынке.

«Улучшений в экономике никаких, поэтому перспектив улучшения спроса тоже нет. До сегодняшнего дня я думал, что в 2017 году мы будем выходить из кризиса. Теперь я в этом сомневаюсь», — признался генеральный директор «Авеста-Риэлт» Валерий Райс.

Начальник управления строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей Кошелев резюмировал, что спад в строительной отрасли региона составляет 10-15%. Застройщики сегодня не спешат браться за новые объекты.

«Сегодня цена жилья на первичном рынке недвижимости исчерпала себя. Она достигла предела и снижаться больше не будет. Только расти», — заявил начальник управления строительства регионального Минстроя Сергей Кошелев.

В перспективе эксперты прогнозируют рост цен на первоначальном рынке. Из-за того, что сегодня застройщики практически не ведут строительство новых объектов, в будущем это приведет к дефициту жилья и, соответственно, ценник на квартиры пойдет вверх. Поэтому всем, кто планировал приобрести недвижимость для жилья или инвестиций, участники круглого стола советуют делать это сейчас.

Фото автора


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Максим
Не будет снижаться? А кому оно нужно, если работы в регионе все меньше и меньше? Нет людей - нет потребности в жилье. Инвестируйте...
09 марта, 17:59 | Ответить
СЕРГЕЙ
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ЗА 50000 ТО. ЧТО СТОИТ 20000
10 марта, 14:55 | Ответить
Ирина
Отток населения продолжится. Работы нет, ЗП "ниже плинтуса", платят не вовремя - Вы кому собрались продавать дороже? Можете убеждать себя сколько угодно - халва. халва. халва, слаще не станет.
11 марта, 16:00 | Ответить
сергей
вышел из дома и в грязь не проехать ни пройти.
13 марта, 09:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов