В частном доме в Омской области сгорели пенсионерка с внучкой

В частном доме в Омской области сгорели пенсионерка с внучкой

Дата публикации 4 марта 2016 09:17 Автор Наталья Евдокимова Источник фото netangels.ru

Трагедия произошла этой ночью в деревне Кускуны Тевризского района. В двухквартирном частном доме сгорели пенсионерка с внучкой. Позже на пожаре было обнаружено тело еще одной женщины. Следователи устанавливают причины происшествия. [ОБНОВЛЕНО]

Сообщение о пожаре на улице Урожайной в деревне Кускуны Тевризского района поступило на пульт дежурного 3 марта в 21:52, сообщили в пресс-службе МЧС России по Омской области. На место происшествия выехали 4 боевых расчета и 13 человек личного состава.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, открытым огнем горел двухквартирный одноэтажный жилом дом, произошло обрушение кровли. Огонь успел перейти на стоящие рядом бревенчатый сруб и дощатый навес. После тушения огня под завалами были обнаружены тела двух женщин и трехлетней девочки.

Как пояснили следователи, в квартире № 1 обнаружили тело 60-летней женщины и ее трехлетней внучки. В квартире № 2 — тело 45 летней женщины. По данному факту проводится доследственная проверка.

По данным Следственного комитета России по Омской области, причиной пожара стала беспечность 25-летнего сына владельца квартиры № 2. На дощатой веранде он переливал бензин из 50-литровой канистры в меньшую емкость, после этого бросил окурок на пол и ушел. Когда он вернулся, то увидел, что горит веранда и огнем охвачена часть дома.

Молодой человек смог спасти из огня отца и разбудил соседку, которая вынесла из дома 2-летнего ребенка. Однако пенсионерку с внучкой и мать парня спасти не удалось.

В тяжелом состоянии виновник пожара госпитализирован в Тевризскую больницу.

Полностью ликвидировать огонь спасателям удалось только в 01:55. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов