Мэрия скорректирует работу светофора возле кольца на улице Маршала Жукова

Мэрия скорректирует работу светофора возле кольца на улице Маршала Жукова

Дата публикации 4 марта 2016 11:18 Автор Виктория Алексеева Источник фото drive2.ru

На пересечении улиц Панфилова, Бульварной и Декабристов зеленый свет будет гореть дольше для поворачивающих с Бульварной на Панфилова и обратно. Светофор поменяет работу сразу после праздников.

В городском департаменте транспорта определились, как поменять режим работы светофора на перекрестке улиц Панфилова, Бульварной и Декабристов в районе кольца на улице Маршала Жукова.

О том, что эти изменения необходимы, заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец говорил на пресс-конференции еще в середине февраля. 

Сегодня ведомство озвучило, как именно поменяется работа светофора.

«Основными загруженными направлениями на сегодняшний день являются: поворот направо с улицы Бульварной на улицу Панфилова при движении со стороны улицы Маршала Жукова (автомобильная очередь выстраивается до улицы Потанина) и левый поворот с улицы Панфилова на улицу Бульварную. Для правого поворота длительность зеленого сигнала увеличится с 51 до 64 секунд, для указанного левого поворота — с 25 до 33 секунд», — сообщили в департаменте транспорта.

После изменений специалисты дептранспорта проверят, как поменялась дорожная ситуация и оценят эффективность нового режима светофора.

Также в ведомстве привели данные, как поменялась дорожная ситуация после одной из последних корректировок работы светофора на перекрестке проспекта Королева, улиц Березовой и СибНИИСхоз. Светофор скорректировали 29 февраля.

«Наблюдения после внесенных изменений с 1 по 3 марта 2016 года показали, что затор по проспекту Королева значительно сократился. Время проезда проспекта Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Березовой снизилось с 25 до 8 минут», — сообщили в ведомстве.

Если говорить об итогах прошлого года, то уровень пробок в городе, по наблюдениям департамента транспорта, снизился на 10%.

«Мы для себя проводили анализ уровня пробок по данным сервиса “Яндекса”. Данные брались утром, в 8:30, в вечерний период, около 17:30–17:40 и в послеобеденное время, в 14:15. Суммарно сравнивали 11 месяцев 2014 года и 11 месяцев 2015 года. Уровень пробок в среднем снизился на 10%. Почему? Потому что администрация работает, не стоим на месте», — рассказал Вадим Кормилец на этой неделе на пресс-конференции, посвященной дорожно-транспортной ситуации в Омске.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...