Мэрия скорректирует работу светофора возле кольца на улице Маршала Жукова

Мэрия скорректирует работу светофора возле кольца на улице Маршала Жукова

Дата публикации 4 марта 2016 11:18 Автор Виктория Алексеева Источник фото drive2.ru

На пересечении улиц Панфилова, Бульварной и Декабристов зеленый свет будет гореть дольше для поворачивающих с Бульварной на Панфилова и обратно. Светофор поменяет работу сразу после праздников.

В городском департаменте транспорта определились, как поменять режим работы светофора на перекрестке улиц Панфилова, Бульварной и Декабристов в районе кольца на улице Маршала Жукова.

О том, что эти изменения необходимы, заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец говорил на пресс-конференции еще в середине февраля. 

Сегодня ведомство озвучило, как именно поменяется работа светофора.

«Основными загруженными направлениями на сегодняшний день являются: поворот направо с улицы Бульварной на улицу Панфилова при движении со стороны улицы Маршала Жукова (автомобильная очередь выстраивается до улицы Потанина) и левый поворот с улицы Панфилова на улицу Бульварную. Для правого поворота длительность зеленого сигнала увеличится с 51 до 64 секунд, для указанного левого поворота — с 25 до 33 секунд», — сообщили в департаменте транспорта.

После изменений специалисты дептранспорта проверят, как поменялась дорожная ситуация и оценят эффективность нового режима светофора.

Также в ведомстве привели данные, как поменялась дорожная ситуация после одной из последних корректировок работы светофора на перекрестке проспекта Королева, улиц Березовой и СибНИИСхоз. Светофор скорректировали 29 февраля.

«Наблюдения после внесенных изменений с 1 по 3 марта 2016 года показали, что затор по проспекту Королева значительно сократился. Время проезда проспекта Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Березовой снизилось с 25 до 8 минут», — сообщили в ведомстве.

Если говорить об итогах прошлого года, то уровень пробок в городе, по наблюдениям департамента транспорта, снизился на 10%.

«Мы для себя проводили анализ уровня пробок по данным сервиса “Яндекса”. Данные брались утром, в 8:30, в вечерний период, около 17:30–17:40 и в послеобеденное время, в 14:15. Суммарно сравнивали 11 месяцев 2014 года и 11 месяцев 2015 года. Уровень пробок в среднем снизился на 10%. Почему? Потому что администрация работает, не стоим на месте», — рассказал Вадим Кормилец на этой неделе на пресс-конференции, посвященной дорожно-транспортной ситуации в Омске.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов