«Алло, мы ищем кило»: как студентки ОмГУ сбрасывают вес к лету

«Алло, мы ищем кило»: как студентки ОмГУ сбрасывают вес к лету

Дата публикации 4 марта 2016 11:49 Автор Раиса Емельянова Источник фото vk.com/alloprofcom

В ОмГУ стартовал проект, направленный на популяризацию спорта, здорового образа жизни и правильного питания. Конечная цель — сбросить в преддверии лета лишние килограммы.

Как рассказали в пресс-службе университета, в проекте решили участвовать около 50 студенток с разных факультетов университета.

В течение трех месяцев участницы прослушают лекции по здоровому образу жизни и правильному питанию, получат индивидуальный график тренировок, а также будут посещать тренажерный зал, бассейн и заниматься хатха-йогой.

Перед началом занятий девушек сфотографировали, чтобы по окончании проекта увидеть результат «до» и «после». 

Одна из участниц проекта — студентка юридического факультета Кристина Киреева.


«Очень важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и правильно питаться. Одной это делать невероятно сложно, но в команде шансы на успех возрастают в разы», — поясняет Кристина свое решение участвовать в конкурсе.

Еще одна участница — представительница самого факультета культуры и искусств Светлана Осадчих.


«Решила принять участие в конкурсе, так как с детства занималась разными видами спорта, сейчас решила попробовать себя в фитнесе, также хочу научиться правильно питаться, без ущерба для здоровья! Также буду стараться привести себя в форму к лету, кто ж этого не хочет?!»

Представительница экономического факультета Наталья Голикова также откровенно признается, что в конкурсе решила участвовать потому, что очень хочет иметь красивую фигуру.


«Прежде постоянно что-то мешало, не хватало мотивации, а тут увидела, что любимый профком сам протягивает мне руку помощи и поняла, что вот он — мой шанс. От участия я ожидаю получить мощный толчок, который в дальнейшем поможет мне в осуществлении моих планов», — пояснила Наталья.

Каждой из участниц будет помогать куратор из числа спортсменов — студентов ОмГУ, который сформирует оптимальный вариант нагрузки. Участницы обязаны вести дневник самонаблюдения, чтобы контролировать собственный прогресс.

По итогам конкурс квалифицированное жюри будет оценивать, насколько изменились параметры, стала ли участница привлекательнее для окружающих и самой себя.

На первом этапе конкурса девушки уже посетили две лекции, на тему «Здоровое питание» и «Фитнес-это легко». Лекторами выступали тренеры из фитнес-клуба Alexfitness, которые рассказали, как правильно выстроить свой образ жизни, чтобы достичь результатов быстро и безопасно для здоровья.

Также состоялась лекция с директором спортивного комплекса ОмГУ Валерием Турманидзе, составлен план тренировок участниц проекта. В воскресенье, 6 марта, участницы посетят хатха-йогу в клубе «Амита».

Добавим, проект «Алло, мы ищем кило!» придумал студенческий профком ОмГУ им.Ф. М. Достоевского. Более подробно о конкурсе и его участницах можно узнать на страничке студпрофкома университета во «ВКонтакте»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов