Виктор Назаров наградил выдающихся омичек

Виктор Назаров наградил выдающихся омичек

Дата публикации 4 марта 2016 12:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В преддверии 8 Марта глава региона вручил награды Омской области женщинам, внесшим значительный вклад в развитие Омского Прииртышья. Церемония состоялась в пятницу, 4 марта, в здании Заксобрания.

В канун весеннего праздника в зале собрались многодетные матери, представители работники агропромышленного комплекса и культуры, руководители общественных организаций. Награждение женщин за выдающиеся заслуги давно стало доброй традицией. И как всегда, церемония началась с поздравления губернатора Виктора Назарова.

«Для меня сегодня большая честь в канун весеннего праздника вручить награды, которые вы, безусловно, заслужили. Кто-то из вас занимается творчеством и искусством, кто-то работает в сельском хозяйстве, кто-то помогает бездомным животным. Но каждая из вас делает это с душой и полной самоотдачей. Мы ценим это. Особое внимание хотелось бы обратить на тех женщин, которые взяли на себя великую миссию — рождение и воспитание детей. Дети — наше будущее. И у матерей особая ответственность — воспитать из детей настоящих людей. Хочу сказать им отдельное спасибо. Поздравляю с наступающим праздником, желаю весеннего настроения», — сказал губернатор и приступил к награждению.

Первыми награды получили многодетные мамы: Гульчира Азанова из Тарского района, Наталья Оглоблина, Гульнара Руди из Любинского района. За рождение и воспитание пятерых и более детей они удостоены медали «Материнская слава».

Наталья Оглоблина приехала в Омск на церемонию со старшими дочерьми и мужем. Родные с гордостью смотрели, как мама получает медаль из рук губернатора.


«Конечно, это приятно, — поделилась Наталья своими впечатлениями после церемонии, — у меня шестеро детей: три девочки и три мальчика. Когда я вышла замуж во второй раз, у меня уже было трое детей. Конечно, захотелось совместных детей. Родились мальчишки-погодки. А четыре года назад родилась девочка. Я очень их всех люблю и считаю, что это главное предназначение женщины — воспитывать детей. Старшие помогают младшим. Мы с мужем работаем. Бывает иногда трудно, даже хочется заплакать. Но дети подойдут, обнимут, пожалеют — и все, настроение сразу поднимается».

Кроме матерей, награды правительства Омской области получили работники здравоохранения, театральные деятели, журналисты. Так, актрисе академического театра драмы Марине Кройтор присвоено звание «Заслуженный деятель культуры Омской области». В театре актриса служит уже 38 лет. За эти годы сыграла десятки ролей, каждая из которых дорога как ребенок.


«Я благодарна за оценку моего скромного труда, — сказала Марина Кройтор после награждения. — Когда тебя замечают, это вдохновляет. Скоро приступаю к работе в новой постановке. Это будет эксперимент. Думаю, впереди интересная роль».

За заслуги перед регионом в развитии сельскохозяйственного производства оператор машинного доения ЗАО «Богодуховское» Ирина Канцур удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области, а обозревателю редакции «Российской газеты» в Омске Светлане Сибиной присвоено звание «Заслуженный журналист Омской области».

«Огромное спасибо за высокую оценку моего труда, — поблагодарила Виктора Назарова Светлана Сибина . — Это не только приятно и почетно, но и ответственно. Я желаю, чтобы наша область цвела и развивалась, становилась лучше, а мы с удовольствием об этом будем писать».


За многолетний труд, высокое профессиональное мастерство, вклад в развитие своей отрасли жительницы региона также награждены почетными грамотами регионального правительства и благодарственными письмами губернатора Омской области. За активную гражданскую позицию, общественно полезную деятельность, направленную на помощь животным, благодарности удостоена председатель Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» Татьяна Дугина. За умелые и оперативные действия, позволившие предотвратить распространение пожара, Виктор Назаров вручил благодарность старосте деревни Кошкарево Азовского района Ларисе Ганауэр.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
вы делаете это с полной самоотдачей, сказал поздравляя многодетных матерей, назаров
04 марта, 13:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов