Виктор Назаров наградил выдающихся омичек

Виктор Назаров наградил выдающихся омичек

Дата публикации 4 марта 2016 12:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В преддверии 8 Марта глава региона вручил награды Омской области женщинам, внесшим значительный вклад в развитие Омского Прииртышья. Церемония состоялась в пятницу, 4 марта, в здании Заксобрания.

В канун весеннего праздника в зале собрались многодетные матери, представители работники агропромышленного комплекса и культуры, руководители общественных организаций. Награждение женщин за выдающиеся заслуги давно стало доброй традицией. И как всегда, церемония началась с поздравления губернатора Виктора Назарова.

«Для меня сегодня большая честь в канун весеннего праздника вручить награды, которые вы, безусловно, заслужили. Кто-то из вас занимается творчеством и искусством, кто-то работает в сельском хозяйстве, кто-то помогает бездомным животным. Но каждая из вас делает это с душой и полной самоотдачей. Мы ценим это. Особое внимание хотелось бы обратить на тех женщин, которые взяли на себя великую миссию — рождение и воспитание детей. Дети — наше будущее. И у матерей особая ответственность — воспитать из детей настоящих людей. Хочу сказать им отдельное спасибо. Поздравляю с наступающим праздником, желаю весеннего настроения», — сказал губернатор и приступил к награждению.

Первыми награды получили многодетные мамы: Гульчира Азанова из Тарского района, Наталья Оглоблина, Гульнара Руди из Любинского района. За рождение и воспитание пятерых и более детей они удостоены медали «Материнская слава».

Наталья Оглоблина приехала в Омск на церемонию со старшими дочерьми и мужем. Родные с гордостью смотрели, как мама получает медаль из рук губернатора.


«Конечно, это приятно, — поделилась Наталья своими впечатлениями после церемонии, — у меня шестеро детей: три девочки и три мальчика. Когда я вышла замуж во второй раз, у меня уже было трое детей. Конечно, захотелось совместных детей. Родились мальчишки-погодки. А четыре года назад родилась девочка. Я очень их всех люблю и считаю, что это главное предназначение женщины — воспитывать детей. Старшие помогают младшим. Мы с мужем работаем. Бывает иногда трудно, даже хочется заплакать. Но дети подойдут, обнимут, пожалеют — и все, настроение сразу поднимается».

Кроме матерей, награды правительства Омской области получили работники здравоохранения, театральные деятели, журналисты. Так, актрисе академического театра драмы Марине Кройтор присвоено звание «Заслуженный деятель культуры Омской области». В театре актриса служит уже 38 лет. За эти годы сыграла десятки ролей, каждая из которых дорога как ребенок.


«Я благодарна за оценку моего скромного труда, — сказала Марина Кройтор после награждения. — Когда тебя замечают, это вдохновляет. Скоро приступаю к работе в новой постановке. Это будет эксперимент. Думаю, впереди интересная роль».

За заслуги перед регионом в развитии сельскохозяйственного производства оператор машинного доения ЗАО «Богодуховское» Ирина Канцур удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области, а обозревателю редакции «Российской газеты» в Омске Светлане Сибиной присвоено звание «Заслуженный журналист Омской области».

«Огромное спасибо за высокую оценку моего труда, — поблагодарила Виктора Назарова Светлана Сибина . — Это не только приятно и почетно, но и ответственно. Я желаю, чтобы наша область цвела и развивалась, становилась лучше, а мы с удовольствием об этом будем писать».


За многолетний труд, высокое профессиональное мастерство, вклад в развитие своей отрасли жительницы региона также награждены почетными грамотами регионального правительства и благодарственными письмами губернатора Омской области. За активную гражданскую позицию, общественно полезную деятельность, направленную на помощь животным, благодарности удостоена председатель Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» Татьяна Дугина. За умелые и оперативные действия, позволившие предотвратить распространение пожара, Виктор Назаров вручил благодарность старосте деревни Кошкарево Азовского района Ларисе Ганауэр.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
вы делаете это с полной самоотдачей, сказал поздравляя многодетных матерей, назаров
04 марта, 13:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...