Бизнесмен Солошенко пытается обанкротить волейбольный клуб «Омичка»

Бизнесмен Солошенко пытается обанкротить волейбольный клуб «Омичка»

Дата публикации 4 марта 2016 12:23 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.wieandlaw.com

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал заявление Дмитрия Солошенко о признании банкротом некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка». Дата рассмотрения пока не определена.

В четверг, 3 марта, Дмитрий Солошенко подал в Арбитражный суд Омска иск о признании должника банкротом (ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности). В качестве ответчика выступает некоммерческое партнерство «Волейбольный клуб «Омичка».

Дата рассмотрения заявления не определена.

В качестве третьих лиц заявлены Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области и налоговая инспекция №12.

По данным СМИ, в ноябре прошлого года Куйбышевский районный суд взыскал с «Омички» свыше 600 тысяч рублей. Эти деньги клуб задолжал ООО «Лотос», которое обеспечивало питанием команду на домашних играх. Позднее компания этот долг продала Дмитрию Солошенко, в пользу которого Куйбышевский суд и решил взыскать деньги. 25 февраля постановлением Омского областного суда решение о взыскании долга с «омских кошек» оставлено в силе.

Как сообщили в региональном минспорта, юристы сейчас разбираются в сложившейся ситуации и постараются сделать все, чтобы не допустить банкротства клуба. Дело в том, что Дмитрий Солошенко по поводу своих претензий к клубу в министерство не обращался.

Напомним, омский волейбольный клуб больше года испытывает финансовые трудности.  Клуб был вынужден отказаться от высокооплачиваемых профессиональных игроков, набрав молодых спортсменок. В ноябре у клуба появился новый директор, бывший игрок команды Ольга Крикорьянц. В феврале Европейская конфедерация волейбола ввела санкции против омского клуба. «Омичке» запрещено покупать иностранных игроков, а в будущем ее могут отстранить от соревнований.

Читайте также

Директор «Омички»: санкции ЕКВ угрозы клубу не представляют

Директор «Омички»: санкции ЕКВ угрозы клубу не представляют

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) ввела санкции против омского клуба. «Омичке» запрещено покупать иностранных игроков, а в будущем ее могут отстранить от соревнований. Ольга Крикорьянц уверена, что введенные санкции не помешают клубу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...