Бизнесмен Солошенко пытается обанкротить волейбольный клуб «Омичка»

Бизнесмен Солошенко пытается обанкротить волейбольный клуб «Омичка»

Дата публикации 4 марта 2016 12:23 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.wieandlaw.com

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал заявление Дмитрия Солошенко о признании банкротом некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка». Дата рассмотрения пока не определена.

В четверг, 3 марта, Дмитрий Солошенко подал в Арбитражный суд Омска иск о признании должника банкротом (ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности). В качестве ответчика выступает некоммерческое партнерство «Волейбольный клуб «Омичка».

Дата рассмотрения заявления не определена.

В качестве третьих лиц заявлены Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области и налоговая инспекция №12.

По данным СМИ, в ноябре прошлого года Куйбышевский районный суд взыскал с «Омички» свыше 600 тысяч рублей. Эти деньги клуб задолжал ООО «Лотос», которое обеспечивало питанием команду на домашних играх. Позднее компания этот долг продала Дмитрию Солошенко, в пользу которого Куйбышевский суд и решил взыскать деньги. 25 февраля постановлением Омского областного суда решение о взыскании долга с «омских кошек» оставлено в силе.

Как сообщили в региональном минспорта, юристы сейчас разбираются в сложившейся ситуации и постараются сделать все, чтобы не допустить банкротства клуба. Дело в том, что Дмитрий Солошенко по поводу своих претензий к клубу в министерство не обращался.

Напомним, омский волейбольный клуб больше года испытывает финансовые трудности.  Клуб был вынужден отказаться от высокооплачиваемых профессиональных игроков, набрав молодых спортсменок. В ноябре у клуба появился новый директор, бывший игрок команды Ольга Крикорьянц. В феврале Европейская конфедерация волейбола ввела санкции против омского клуба. «Омичке» запрещено покупать иностранных игроков, а в будущем ее могут отстранить от соревнований.

Читайте также

Директор «Омички»: санкции ЕКВ угрозы клубу не представляют

Директор «Омички»: санкции ЕКВ угрозы клубу не представляют

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) ввела санкции против омского клуба. «Омичке» запрещено покупать иностранных игроков, а в будущем ее могут отстранить от соревнований. Ольга Крикорьянц уверена, что введенные санкции не помешают клубу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов