Мороз и солнце – погода в Омске на 8 Марта

Мороз и солнце – погода в Омске на 8 Марта

Дата публикации 4 марта 2016 12:33 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.facenews.ua

В Международный женский день синоптики прогнозируют солнечную морозную погоду с дневными температурами от – 6-11 С, без существенных осадков.

 Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, территория Омской области 6-8 марта будет находиться на периферии антициклона с высоким фоном атмосферного давления. В предстоящие выходные, по данным специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, на территории Омской области без существенных осадков, ветер восточный, юго-восточный 7-12 м/с.

Температура воздуха ночью будет значительно холоднее, чем днем. Преобладающая температура ночью на праздничные дни -15…-20 градусов, при прояснении до-26 градусов, днем -6…-11 градусов.

«Отрицательные температуры повсеместно ожидаются и 8 марта, — прокомментировал начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов. — Чем мы можем порадовать омичек, так это солнцем. В солнечный, погожий да еще и праздничный день иначе воспринимаются весенние капризы погоды. Впрочем, и капризы женщин тоже. Световой день прибавился. Солнце стало более активное. Так что дарите женщинам цветы и думайте о хорошем!

За весь период наблюдений с 1900 года, 8 марта в Омске самая низкая температура воздуха -31,6 градусов была зафиксирована в 1960 году, самая высокая +3,6 градуса в 2002 году.

 Добавим, что в последующие дни в Омске и районах области характер погоды существенно не изменится.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...