Мороз и солнце – погода в Омске на 8 Марта

Мороз и солнце – погода в Омске на 8 Марта

Дата публикации 4 марта 2016 12:33 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.facenews.ua

В Международный женский день синоптики прогнозируют солнечную морозную погоду с дневными температурами от – 6-11 С, без существенных осадков.

 Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, территория Омской области 6-8 марта будет находиться на периферии антициклона с высоким фоном атмосферного давления. В предстоящие выходные, по данным специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, на территории Омской области без существенных осадков, ветер восточный, юго-восточный 7-12 м/с.

Температура воздуха ночью будет значительно холоднее, чем днем. Преобладающая температура ночью на праздничные дни -15…-20 градусов, при прояснении до-26 градусов, днем -6…-11 градусов.

«Отрицательные температуры повсеместно ожидаются и 8 марта, — прокомментировал начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов. — Чем мы можем порадовать омичек, так это солнцем. В солнечный, погожий да еще и праздничный день иначе воспринимаются весенние капризы погоды. Впрочем, и капризы женщин тоже. Световой день прибавился. Солнце стало более активное. Так что дарите женщинам цветы и думайте о хорошем!

За весь период наблюдений с 1900 года, 8 марта в Омске самая низкая температура воздуха -31,6 градусов была зафиксирована в 1960 году, самая высокая +3,6 градуса в 2002 году.

 Добавим, что в последующие дни в Омске и районах области характер погоды существенно не изменится.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов