Шесть дочерей погибшей в ДТП омички получат по 150 тысяч от "Коммунсервиса"

Шесть дочерей погибшей в ДТП омички получат по 150 тысяч от "Коммунсервиса"

Дата публикации 4 марта 2016 12:50 Автор Раиса Емельянова

Ленинский суд Омска частично удовлетворил исковые требования шести дочерей погибшей в ДТП женщины к «Коммунсервису». Каждой заявительнице предприятие должно выплатить по 150 тыс. рублей. Истцы требовали взыскать с ответчика 4,2 млн рублей.

Как было установлено во время судебного разбирательства, 23 октября 2014 года водитель ООО «Коммунсервис» управлял автомобилем ГАЗ-5314. При движении транспортного средства задним ходом вблизи одного из домов в микрорайоне Входной он допустил наезд на 78-летнюю женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако впоследствии дело в отношении водителя было прекращено в связи с амнистией. Гражданское дело по иску шести дочерей погибшей женщины о взыскании с ООО «Коммунсервис» 4,2 млн рублей осталось в производстве Ленинского суда.

Как отметили в областной прокуратуре, в рассмотрении судом гражданского дела по исковому заявлению к ООО «Коммунсервис» приняла участие прокуратура Ленинского округа. Окружная прокуратура дала положительное заключение по гражданскому делу о компенсации морального вреда шести дочерям женщины — истицы требовали взыскать с ответчика по 700 тыс. рублей каждой из них.

«Ленинский районный суд Омска с учетом положительного заключения прокурора постановил частично удовлетворить исковые требования и обязал взыскать с ООО «Коммунсервис» компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. руб. в пользу каждой заявительницы», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Читайте также

В Омске на треть увеличилось количество ДТП из-за плохих дорог

В Омске на треть увеличилось количество ДТП из-за плохих дорог

Комиссия по безопасности дорожного движения в Омской области назвала работу мэрии по зимнему содержанию дорог неудовлетворительной. Из-за плохих дорожных условий в этом году произошло почти 1300 ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов