Шесть дочерей погибшей в ДТП омички получат по 150 тысяч от "Коммунсервиса"

Шесть дочерей погибшей в ДТП омички получат по 150 тысяч от "Коммунсервиса"

Дата публикации 4 марта 2016 12:50 Автор Раиса Емельянова

Ленинский суд Омска частично удовлетворил исковые требования шести дочерей погибшей в ДТП женщины к «Коммунсервису». Каждой заявительнице предприятие должно выплатить по 150 тыс. рублей. Истцы требовали взыскать с ответчика 4,2 млн рублей.

Как было установлено во время судебного разбирательства, 23 октября 2014 года водитель ООО «Коммунсервис» управлял автомобилем ГАЗ-5314. При движении транспортного средства задним ходом вблизи одного из домов в микрорайоне Входной он допустил наезд на 78-летнюю женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако впоследствии дело в отношении водителя было прекращено в связи с амнистией. Гражданское дело по иску шести дочерей погибшей женщины о взыскании с ООО «Коммунсервис» 4,2 млн рублей осталось в производстве Ленинского суда.

Как отметили в областной прокуратуре, в рассмотрении судом гражданского дела по исковому заявлению к ООО «Коммунсервис» приняла участие прокуратура Ленинского округа. Окружная прокуратура дала положительное заключение по гражданскому делу о компенсации морального вреда шести дочерям женщины — истицы требовали взыскать с ответчика по 700 тыс. рублей каждой из них.

«Ленинский районный суд Омска с учетом положительного заключения прокурора постановил частично удовлетворить исковые требования и обязал взыскать с ООО «Коммунсервис» компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. руб. в пользу каждой заявительницы», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Читайте также

В Омске на треть увеличилось количество ДТП из-за плохих дорог

В Омске на треть увеличилось количество ДТП из-за плохих дорог

Комиссия по безопасности дорожного движения в Омской области назвала работу мэрии по зимнему содержанию дорог неудовлетворительной. Из-за плохих дорожных условий в этом году произошло почти 1300 ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...