Евгений Корноухов: «Нас ждут очень серьезные бои с Уфой»

Евгений Корноухов: «Нас ждут очень серьезные бои с Уфой»

Дата публикации 6 марта 2016 16:07 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Накануне старта четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина «Авангард» провел открытую тренировку для СМИ. И игроки, и руководство омского клуба уверены, что с «Салаватом Юлаевым» команду ждет очень тяжелая борьба.

Перед началом полуфинальных игр Восточной конференции (они же – ¼ финала Кубка Гагарина) в «Арене Омск» сегодня, 6 марта, хоккейный клуб «Авангард» провел открытую тренировку для представителей СМИ.

Напомним, вечером 5 марта стало известно, что соперником омичей во втором круге игр на выбывание станет уфимский «Салават Юлаев», который в семиматчевой серии одолел казанский «Ак Барс».

«И Казань, и Уфа достойны друг друга – серьезные команды со своим почерком, своими исполнителями. Нас ждут очень серьезные бои, - отметил после тренировки главный тренер омской команды Евгений Корноухов. – Уфимцы – очень мастеровитая команда, готовая физически и психологически после седьмой игры, поэтому я не вижу нашего преимущества. Повторюсь, нас ждет очень серьезная серия».

По словам наставника, любой из игроков готов вступить в бой и работать на команду, поэтому руководство ждет от хоккеистов, прежде всего, командной игры.

Защитник «Авангарда» Сергей Гусев считает, что предыдущая серия с «Нефтехимиком» была упорной. Однако с новым соперником будет сложнее:

«Не думаю, что что «Салават» мы будем «пережевывать», будет серьезная серия. Нам нужно обратить внимание на свои качества: поменьше удалений и потерь в средней зоне. Реализация большинства, думаю, сыграет большую роль, - уверен Гусев. – Хорошо, если бы все серии заканчивались 4:0, но это не сказки, у нас настоящий хоккей. Думаю, будет настоящая «бойня», готовимся к ней».

Чешский нападающий Владимир Соботка согласен с коллегой. Особое внимание в уфимской команде омичам следует обратить на три первых звена, считает он:

«Я думаю, будет посложнее, чем с «Нефтехимиком», именно потому что у них есть такие мастеровитые игроки, и первые звенья будут нацелены на ворота. Но мы будет стараться», - пообещал форвард.

Напомним, что первые матчи серии пройдут 8 и 10 марта в Омске, начало – в 17 и 19 часов соответственно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов