Евгений Корноухов: «Нас ждут очень серьезные бои с Уфой»

Евгений Корноухов: «Нас ждут очень серьезные бои с Уфой»

Дата публикации 6 марта 2016 16:07 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Накануне старта четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина «Авангард» провел открытую тренировку для СМИ. И игроки, и руководство омского клуба уверены, что с «Салаватом Юлаевым» команду ждет очень тяжелая борьба.

Перед началом полуфинальных игр Восточной конференции (они же – ¼ финала Кубка Гагарина) в «Арене Омск» сегодня, 6 марта, хоккейный клуб «Авангард» провел открытую тренировку для представителей СМИ.

Напомним, вечером 5 марта стало известно, что соперником омичей во втором круге игр на выбывание станет уфимский «Салават Юлаев», который в семиматчевой серии одолел казанский «Ак Барс».

«И Казань, и Уфа достойны друг друга – серьезные команды со своим почерком, своими исполнителями. Нас ждут очень серьезные бои, - отметил после тренировки главный тренер омской команды Евгений Корноухов. – Уфимцы – очень мастеровитая команда, готовая физически и психологически после седьмой игры, поэтому я не вижу нашего преимущества. Повторюсь, нас ждет очень серьезная серия».

По словам наставника, любой из игроков готов вступить в бой и работать на команду, поэтому руководство ждет от хоккеистов, прежде всего, командной игры.

Защитник «Авангарда» Сергей Гусев считает, что предыдущая серия с «Нефтехимиком» была упорной. Однако с новым соперником будет сложнее:

«Не думаю, что что «Салават» мы будем «пережевывать», будет серьезная серия. Нам нужно обратить внимание на свои качества: поменьше удалений и потерь в средней зоне. Реализация большинства, думаю, сыграет большую роль, - уверен Гусев. – Хорошо, если бы все серии заканчивались 4:0, но это не сказки, у нас настоящий хоккей. Думаю, будет настоящая «бойня», готовимся к ней».

Чешский нападающий Владимир Соботка согласен с коллегой. Особое внимание в уфимской команде омичам следует обратить на три первых звена, считает он:

«Я думаю, будет посложнее, чем с «Нефтехимиком», именно потому что у них есть такие мастеровитые игроки, и первые звенья будут нацелены на ворота. Но мы будет стараться», - пообещал форвард.

Напомним, что первые матчи серии пройдут 8 и 10 марта в Омске, начало – в 17 и 19 часов соответственно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов