Спортсмены Омского района удержали лидерство на «Празднике Севера — 2016»

Спортсмены Омского района удержали лидерство на «Празднике Севера — 2016»

Дата публикации 7 марта 2016 16:38 Автор Наталья Евдокимова

В Исилькуле завершился 46-й Областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера — 2016». Первое место в командном зачете вновь досталось спортсменам Омского района. Это их 16-я победа в зимней спартакиаде.

После четырех соревновательных дней «Праздника Севера» победа в общекомандном зачете досталась сборной Омского района, которая выиграла «Праздник Севера» уже в 16-й раз. На втором месте — команда Азовского района, на третьем — Тарского. По традиции на «Празднике Севера» отмечают заслуги не первых трех, а первых шести районных команд, поэтому продолжим: на четвертом месте расположились спортсмены Муромцевского района, на пятом — Горьковского района и на шестом — большереченцы. Хозяева спартакиады оказались в этот раз на восьмом месте.

В финальных состязаниях в шашках лидировали жители Кормиловского района, в шорт-треке самыми быстрыми оказались конькобежцы Тарского района, в мотокроссе не было равных гонщикам Таврического района.

В футболе хозяева спартакиады смогли пробиться только на третье место, на втором — спортсмены Таврического района, на первом — азовчане.

Лидерами в хоккее стала команда Омского района, серебро и бронзу взяли команды Таврического и Горьковского районов соответственно.

Соревнования по полиатлону выиграли спортсмены Омского района, лыжные гонки — команда Муромцевского района, а лыжную эстафету — Любинского района.  

По количеству медалей лидирует сборная Тарского района. На счету спортсменов — 18 наград различного достоинства, из них шесть золотых.

В новом году «Праздник Севера» пройдет в Одесском районе. Отметим, что район станет хозяином зимней спартакиады впервые.

Фото предоставлено пресс-службой Минспорта



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов