Спортсмены Омского района удержали лидерство на «Празднике Севера — 2016»

Спортсмены Омского района удержали лидерство на «Празднике Севера — 2016»

Дата публикации 7 марта 2016 16:38 Автор Наталья Евдокимова

В Исилькуле завершился 46-й Областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера — 2016». Первое место в командном зачете вновь досталось спортсменам Омского района. Это их 16-я победа в зимней спартакиаде.

После четырех соревновательных дней «Праздника Севера» победа в общекомандном зачете досталась сборной Омского района, которая выиграла «Праздник Севера» уже в 16-й раз. На втором месте — команда Азовского района, на третьем — Тарского. По традиции на «Празднике Севера» отмечают заслуги не первых трех, а первых шести районных команд, поэтому продолжим: на четвертом месте расположились спортсмены Муромцевского района, на пятом — Горьковского района и на шестом — большереченцы. Хозяева спартакиады оказались в этот раз на восьмом месте.

В финальных состязаниях в шашках лидировали жители Кормиловского района, в шорт-треке самыми быстрыми оказались конькобежцы Тарского района, в мотокроссе не было равных гонщикам Таврического района.

В футболе хозяева спартакиады смогли пробиться только на третье место, на втором — спортсмены Таврического района, на первом — азовчане.

Лидерами в хоккее стала команда Омского района, серебро и бронзу взяли команды Таврического и Горьковского районов соответственно.

Соревнования по полиатлону выиграли спортсмены Омского района, лыжные гонки — команда Муромцевского района, а лыжную эстафету — Любинского района.  

По количеству медалей лидирует сборная Тарского района. На счету спортсменов — 18 наград различного достоинства, из них шесть золотых.

В новом году «Праздник Севера» пройдет в Одесском районе. Отметим, что район станет хозяином зимней спартакиады впервые.

Фото предоставлено пресс-службой Минспорта



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...