В Омской области на 54,5 процента возросло количество ДТП с участием пьяных водителей

В Омской области на 54,5 процента возросло количество ДТП с участием пьяных водителей

Дата публикации 7 марта 2016 17:04 Автор Раиса Емельянова

С начала года в области выявлено более тысячи случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения. На 31% увеличилось количество травмированных в «пьяных» ДТП.

В УМВД по Омской области проанализировали ситуацию с управлением автомобилями в пьяном виде. Число ДТП с участием нетрезвых водителей за 2 месяца 2016 года выросло на 54,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2016 год — 17 ДТП, 2015 год — 11 ДТП).

В ДТП с участием пьяных водителей уже погибло 5 человек, в январе — феврале 2015 года — ни одного. Количество травмированных возросло на 31% (2016 год — 21 пострадавший, 2015 год — 16 пострадавших).

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление автомобилем или иным транспортным средством предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное нарушение влечет уже уголовное наказание.

«С 1 июля 2015 года законодательством за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования законодательством предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс.  до 300 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до 2 лет, а также лишение свободы сроком до 2 лет», — напомнили в пресс-службе УМВД.

Кроме того, лицо, совершившее преступление, не имеет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, а также будет лишено права управлять транспортным средством в течение аналогичного срока.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов