В Омской области на 54,5 процента возросло количество ДТП с участием пьяных водителей

В Омской области на 54,5 процента возросло количество ДТП с участием пьяных водителей

Дата публикации 7 марта 2016 17:04 Автор Раиса Емельянова

С начала года в области выявлено более тысячи случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения. На 31% увеличилось количество травмированных в «пьяных» ДТП.

В УМВД по Омской области проанализировали ситуацию с управлением автомобилями в пьяном виде. Число ДТП с участием нетрезвых водителей за 2 месяца 2016 года выросло на 54,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2016 год — 17 ДТП, 2015 год — 11 ДТП).

В ДТП с участием пьяных водителей уже погибло 5 человек, в январе — феврале 2015 года — ни одного. Количество травмированных возросло на 31% (2016 год — 21 пострадавший, 2015 год — 16 пострадавших).

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление автомобилем или иным транспортным средством предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное нарушение влечет уже уголовное наказание.

«С 1 июля 2015 года законодательством за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования законодательством предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс.  до 300 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до 2 лет, а также лишение свободы сроком до 2 лет», — напомнили в пресс-службе УМВД.

Кроме того, лицо, совершившее преступление, не имеет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, а также будет лишено права управлять транспортным средством в течение аналогичного срока.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...