Выплаты – к празднику

Дата публикации 7 марта 2016 18:16

С 24 марта в Омской области начнется доставка единовременной денежной выплаты к Дню Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий указ подписан губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Сумма выплат участникам Великой Отечественной войны из областного бюджета составит от 500 до 13 тысяч рублей в зависимости от категорий получателей. Участники Великой Отечественной войны получат по 3600 рублей. Полным кавалерам ордена Славы будет выплачено по 13 тысяч рублей. Вдовы участников Великой Отечественной войны – Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы получат по 10 400 рублей. Вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, не вступившим в повторный брак, предусмотрено выплатить по 2 600 рублей. Всем награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» полагается по 2 000 рублей. Также выплаты в размере 2000 рублей назначены для бывших узников концлагерей и гетто. Труженики тыла получат по 1000 рублей. Единовременные выплаты предусмотрены и для сирот войны. К данной категории относятся граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявшие одного или обоих родителей при защите Отечества. Они получат по 500 рублей.

Губернатор распорядился произвести все выплаты омским ветеранам в течение апреля. Всего единовременную сумму к Дню Победы из бюджета Омской области получат порядка 38 тысяч граждан. Выплаты будут  доставляться получателям лично либо поступят на расчетные счета граждан через отделения Сбербанка.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий