Пенсионеры сели за парту

Дата публикации 7 марта 2016 18:17

В Омской области внедряют практику обучения пожилых людей навыкам компьютерной грамотности на дому.

Обучение проходит в региональном центре и во всех муниципальных районах области. Только за прошлый год специалисты комплексных центров социального обслуживания Омской области обучили работе на компьютере 855 пожилых людей и инвалидов. Еще 154 представителя старшего поколения смогли освоить компьютер на дому.

В 2016 году продолжена работа по обучению пожилых людей компьютерным навыкам. Азы компьютерной грамотности постигают в областном центре и во всех муниципальных районах. Для наибольшего охвата аудитории специалисты учреждений применяют новые и более доступные для граждан формы обучения.

– Если у человека есть компьютер и желание учиться, то специалист комплексного центра будет проводить обучение на дому. Также можно обучаться в компьютерном классе на базе комплексного центра, – пояснили в минтруда.

Так, на базе комплексного центра социального обслуживания населения Шербакульского района успешно развивается технология «домашнее обучение», в рамках которой  пожилые люди могут обучаться по индивидуальной программе. Обучение проходит в непринужденной доверительной домашней обстановке, где практически отсутствует волнение и страх сделать что-нибудь неправильно, что, в свою очередь, повышает эффективность обучения. Молодые специалисты комплексного центра с удовольствием делятся своими знаниями с представителями старшего поколения и гражданами с ограниченными возможностями здоровья. За два месяца текущего года курс домашнего обучения прошли пять жителей Шербакульского района.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов