Пенсионеры сели за парту

Дата публикации 7 марта 2016 18:17

В Омской области внедряют практику обучения пожилых людей навыкам компьютерной грамотности на дому.

Обучение проходит в региональном центре и во всех муниципальных районах области. Только за прошлый год специалисты комплексных центров социального обслуживания Омской области обучили работе на компьютере 855 пожилых людей и инвалидов. Еще 154 представителя старшего поколения смогли освоить компьютер на дому.

В 2016 году продолжена работа по обучению пожилых людей компьютерным навыкам. Азы компьютерной грамотности постигают в областном центре и во всех муниципальных районах. Для наибольшего охвата аудитории специалисты учреждений применяют новые и более доступные для граждан формы обучения.

– Если у человека есть компьютер и желание учиться, то специалист комплексного центра будет проводить обучение на дому. Также можно обучаться в компьютерном классе на базе комплексного центра, – пояснили в минтруда.

Так, на базе комплексного центра социального обслуживания населения Шербакульского района успешно развивается технология «домашнее обучение», в рамках которой  пожилые люди могут обучаться по индивидуальной программе. Обучение проходит в непринужденной доверительной домашней обстановке, где практически отсутствует волнение и страх сделать что-нибудь неправильно, что, в свою очередь, повышает эффективность обучения. Молодые специалисты комплексного центра с удовольствием делятся своими знаниями с представителями старшего поколения и гражданами с ограниченными возможностями здоровья. За два месяца текущего года курс домашнего обучения прошли пять жителей Шербакульского района.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...