Омск в лицах

Омск в лицах

Дата публикации 7 марта 2016 18:26 Фото Евгений Кармаев

Марину Фесенко знают практически все омичи, любящие хоккей.

Марину Фесенко знают практически все омичи, любящие хоккей. А таких в нашем городе большинство. Чаще всего ее можно увидеть в четвертом секторе ледового дворца «Арена-Омск». Это фанатская трибуна, без которой не обходится ни один из матчей «Авангарда». Поддержать команду, «завести» болельщиков, освистать нарушение против нашего игрока – и так каждую игру.

В Омск она приехала двадцать лет назад. С тех пор не мыслит своей жизни без нашей хоккейной команды.

– Сколько здесь живу – столько болею за «Авангард», – признается Марина. – Счастье, что эта команда у нас есть. Хоккей добавляет в мою жизнь эмоций, драйва – того, чего не хватает в повседневной жизни. Никакой другой вид спорта не дает мне тех впечатлений, какие я испытываю, когда смотрю хоккей в исполнении «ястребов».

Королева омских фанатов старается не пропускать ни одного домашнего матча любимой команды. Если работа не позволяет приехать к стартовому вбрасыванию, то ко второму-третьему периоду Марина обязательно старается успеть. Вместе с фансектором по возможности старается посещать и выездные матчи, где наши порой «зажигают» так, что своими кричалками перекрывают местных «болел».

В повседневной жизни Марина – директор салона красоты «Мечта». Считает, что красивым может быть каждый человек. А люди, довольные своей внешностью, как правило, счастливые люди.

– В свое время я поездила за «Авангардом», удалось побывать во многих городах России. И я бы не сказала, что там лучше. Вопрос в том, что люди, живущие в Омске, тоже должны прилагать усилия к тому, чтобы город стал комфортнее и приятнее. Поэтому я и выбрала работу в индустрии красоты, чтобы делать омичей счастливыми, – улыбается Марина.

Она признается, что любит город, за долгие годы ставший для нее родным. И уверена, что Омск отвечает ей взаимностью, даря ей встречи с интересными людьми, открывая красивые места.

– Мне комфортно в этом городе, и я не понимаю людей, которые куда-то уезжают в поисках лучшей жизни. Что ж, пусть пробуют, если здесь не получилось. Но я считаю, все зависит от нас, – уверена омичка. – Я живу в городке Нефтяников и люблю Советский парк, где занимаюсь спортом. К тому же сейчас там все сделали для того, чтобы людям было удобно. В прошлом году реконструировали улицу Андрианова, и мне очень нравится, как она теперь выглядит. Конечно, Омск меняется, но нам надо не только критиковать, но и учиться видеть то хорошее, что происходит в нашем городе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий