Профессионалы, мастера и просто мамы

Профессионалы, мастера и просто мамы

Дата публикации 7 марта 2016 19:27 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров вручил награды Омской области женщинам, внесшим значительный вклад в развитие региона.

Церемония состоялась в канун 8 Марта и, как всегда, началась с поздравления главы региона.

– Для меня сегодня большая честь вручить награды, которые вы, безусловно, заслужили. Кто-то из вас занимается творчеством и искусством, кто-то работает в сельском хозяйстве. Но каждая из вас делает это с душой и полной самоотдачей. Мы ценим это. Особое внимание хотелось бы  обратить на тех женщин, которые взяли на себя великую миссию – рождение и воспитание детей. Хочу сказать им отдельное спасибо. Поздравляю с наступающим праздником, желаю весеннего настроения, – сказал Виктор Назаров.

Первым награды вручили многодетным мамам: Гульчире Азановой  из Тарского района, Наталье Оглоблиной и Гульнаре Руди из Любинского района. За рождение и воспитание пятерых и более детей они удостоены медали «Материнская слава».

Наталья Оглоблина приехала в Омск на церемонию со старшими дочерьми и мужем. Родные с гордостью смотрели, как мама получает медаль из рук губернатора.

– Конечно, это приятно, – поделилась Наталья своими впечатлениями после церемонии, – у меня шестеро детей – три девочки и три мальчика. Считаю, что это главное предназначение женщины – воспитывать детей. Старшие помогают младшим. Мы с мужем работаем. Бывает иногда трудно. Но дети подойдут, обнимут, пожалеют, и все – настроение сразу поднимается.

Награды правительства Омской области также получили работники здравоохранения, театральные деятели, журналисты. Так, актрисе академического театра драмы Марине Кройтор присвоено звание «Заслуженный деятель культуры Омской области». В театре актриса служит уже 38 лет. За эти годы сыграла десятки ролей, каждая из которых дорога, как ребенок.

– Я благодарна правительству Омской области, – сказала Марина Кройтор после награждения. – Когда тебя замечают, это вдохновляет. Скоро приступаю к работе в новой постановке. Это будет эксперимент. Думаю, впереди интересная роль.

За вклад в развитие сельскохозяйственного производства оператор машинного доения ЗАО «Богодуховское» Ирина Канцур удостоена звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области», а обозревателю редакции «Российской газеты» в Омске Светлане Сибиной присвоено звание «Заслуженный журналист Омской области».

– Огромное спасибо за высокую оценку моего труда, – поблагодарила Виктора Назарова Светлана Сибина. – Это не только приятно и почетно, но и ответственно. Я желаю, чтобы наша область развивалась, становилась лучше, а мы с удовольствием об этом будем писать.

За многолетний труд, высокое профессиональное мастерство, вклад в развитие своей отрасли жительницы региона также награждены почетными грамотами регионального правительства и благодарственными письмами губернатора Омской области. За активную гражданскую позицию, общественно полезную деятельность, направленную на помощь животным, благодарности удостоена председатель Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» Татьяна Дугина, за умелые и оперативные действия, позволившие предотвратить распространение пожара, благодарственным письмом отмечена староста деревни Кошкарево Азовского района Лариса Ганауэр.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов