Организаторы «Праздника Севера» подвели окончательные итоги

Организаторы «Праздника Севера» подвели окончательные итоги

Дата публикации 9 марта 2016 10:29 Автор Наталья Евдокимова Источник фото из соцсети "Вконтакте" группа "Праздник Севера|Королева спорта"

В Исилькуле в эти выходные завершился 46-й Областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера — 2016». В течение четырех дней спортсмены из 32 районов области боролись за звание сильнейших.

С 4 по 7 марта в Исилькуле проходили финальные соревнования 46-го областного сельского «Праздника Севера». Окончательные итоги соревнования огласили сегодня организаторы турниров.

Итак, в лыжных гонках первое место завоевала команда Муромцевского района, второе — спортсмены из Любинского района, третье — из Азовского района. Однако в лыжной эстафете любинцам повезло больше, они взяли золото, серебро — у лыжников Муромцевского района, бронза — у азовчан. Соревнования по полиатлону выиграли спортсмены Омского района.

Среди хоккейных команд победителями стали спортсмены Омского района. Они обыграли своих соперников — тавричанцев со счетом 11:1. В борьбе за третье место хоккеисты Горьковского района обыграли тарчан со счетом 3:0.


В мини-футболе хозяева спартакиады — исилькульцы — смогли пробиться только на третье место, обыграв команду Горьковского района со счетом 3:1. В борьбе за золото бились команды Азовского и Таврического района. Но в этот раз удача была на стороне азовчан, счет игры 2:1.

В мотокроссе не было равных гонщикам Таврического района. Спортсмены заняли два первых места турнира, замкнули тройку лидеров гонщики Тюкалинского района.


В финальных состязаниях по шашкам лидировали жители Кормиловского района, на втором месте шашисты Горьковского района, на третьем — Тарского. Все три команды набрали по 10 очков. И только по дополнительным показателям судьи определили победителя.

В шорт-треке самыми быстрыми оказались конькобежцы Тарского района, на втором месте — исилькульцы, на третьем спортсмены Крутинского и Саргатского районов.


По итогам турнира победа в общекомандном зачете досталась сборной Омского района, для которых эта победа уже шестнадцатая на «Празднике Севера». Итоговое расположение команд в комплексном зачете выглядит следующим образом:

1. Омский

2. Азовский

3. Тарский 

4. Муромцевский

5. Горьковский

6. Большереченский

7. Таврический

8. Исилькульский

9. Любинский

10. Крутинский

11. Саргатский

12. Кормиловский

13. Калачинский

14. Павлоградский

15. Марьяновский

16. Оконешниковский

17. Знаменский

18. Шербакульский

19. Тевризский

20. Полтавский

21. Седельниковский

22. Одесский

23. Москаленский

24. Черлакский

25. Большеуковский

26. Тюкалинский

27. Усть-Ишимский

28. Нововаршавский

29. Нижнеомский

30. Называевский

31. Колосовский

32. Русско-Полянский.

Ранее по теме

Спортсмены Омского района удержали лидерство на «Празднике Севера — 2016»

Спортсмены Омского района удержали лидерство на «Празднике Севера — 2016»

В Исилькуле завершился 46-й Областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера — 2016». Первое место в командном зачете вновь досталось спортсменам Омского района. Это их 16-я победа в зимней спартакиаде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов