Мэрия набирает волонтеров для организации празднования 300-летия Омска

Мэрия набирает волонтеров для организации празднования 300-летия Омска

Дата публикации 9 марта 2016 15:37 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.tulapressa.ru

В мэрии рассказали, что рассчитывают набрать около 500 волонтеров. Перед Днем города они потренируются на праздновании Дня молодежи, а также на праздниках «Спортивный город» и «ВелоОмск».

В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии начали принимать заявки от желающих стать волонтерами на юбилейных мероприятиях.

«Главные требования, предъявляемые к будущим волонтерам, – возраст старше 18 лет, умение общаться с людьми, ответственность, трудолюбие, доброжелательность, желание учиться, работать и помогать другим»,– рассказали в ведомстве. Все желающие стать волонтерами могут оставить свою заявку на официальном сайте мэрии омск.рф, в разделе «300-летие Омска» или принести ее в департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Волонтеры на юбилейном празднике Дня города будут задействованы в сопровождении делегаций, работе со зрителями, административной деятельности, также они будут помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.

Прием заявок продлится до 15 апреля, после этого в течение месяца организаторы будут отбирать анкеты, проводить собеседования и формировать команды волонтеров. Уже с конца мая начнется практическое обучение – семинары, тренинги и участие в общественных мероприятиях. До Дня города волонтеры успеют отточить свои умения и навыки на Дне молодежи, «ВелоОмске» и «Спортивном городе».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов