Мэрия набирает волонтеров для организации празднования 300-летия Омска

Мэрия набирает волонтеров для организации празднования 300-летия Омска

Дата публикации 9 марта 2016 15:37 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.tulapressa.ru

В мэрии рассказали, что рассчитывают набрать около 500 волонтеров. Перед Днем города они потренируются на праздновании Дня молодежи, а также на праздниках «Спортивный город» и «ВелоОмск».

В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии начали принимать заявки от желающих стать волонтерами на юбилейных мероприятиях.

«Главные требования, предъявляемые к будущим волонтерам, – возраст старше 18 лет, умение общаться с людьми, ответственность, трудолюбие, доброжелательность, желание учиться, работать и помогать другим»,– рассказали в ведомстве. Все желающие стать волонтерами могут оставить свою заявку на официальном сайте мэрии омск.рф, в разделе «300-летие Омска» или принести ее в департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Волонтеры на юбилейном празднике Дня города будут задействованы в сопровождении делегаций, работе со зрителями, административной деятельности, также они будут помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.

Прием заявок продлится до 15 апреля, после этого в течение месяца организаторы будут отбирать анкеты, проводить собеседования и формировать команды волонтеров. Уже с конца мая начнется практическое обучение – семинары, тренинги и участие в общественных мероприятиях. До Дня города волонтеры успеют отточить свои умения и навыки на Дне молодежи, «ВелоОмске» и «Спортивном городе».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...