Обзор прессы: автоматические доноры, контроль террористов и учет миллиардеров

Обзор прессы: автоматические доноры, контроль террористов и учет миллиардеров

Дата публикации 10 марта 2016 09:27 Автор Александр Корнев Источник фото almaty.tv

Новый закон предусмотрит «презумпцию согласия» на изъятие органов, президент призвал не допустить роста цен на молоко, Москва заняла третье место в мире по количеству миллиардеров. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

До самых почек

На рассмотрение в правительство РФ внесен законопроект «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации», предусматривающий «презумпцию согласия» на изъятие органов, если при жизни человек или его семья не высказались против. Как сообщает «Российская газета», по новому закону о трансплантации отсутствие выраженного отказа трактуется как согласие. То есть каждый человек практически автоматически превращается в донора после смерти, если он не высказал своего отрицательного отношения к этому. Планируется, что будет создан федеральный регистр прижизненных волеизъявлений граждан о согласии или несогласии на изъятие их органов после смерти.


Террористов пересчитали


ghanatoghana.com

В России с начала 2016 года раскрыта деятельность 42 ячеек международных террористических организаций. Об этом накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу  Юрий Чиханчин.

«В общей сложности, если говорить непосредственно о террористах, то только в перечень официальных, “публичных” террористов у нас внесено в прошлом году 1,5 тыс. человек. Более 3,5 тыс. счетов заморожено», — цитирует руководителя ведомства Lenta.ru.

По словам Чиханчина, также продолжается частное финансирование бандформирований через социальные сети и электронные кошельки.

«Даже на появление в социальных сетях объявлений о том, что деньги нужны для войны с “неверными”, жители России откликаются и отправляют деньги», — пояснил глава Росфинмониторинга.


Министр пообещал порядок с молоком


adme.ru

Президент России Владимир Путин призвал не допустить роста цен на молоко в стране, который ранее был спрогнозирован в связи с переходом к электронному сертифицированию этой продукции.

«Важно, чтобы все эти новации были минимально забюрокрачены и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей, которые в конечном итоге неизбежно будут отражаться на цене продукта», — приводит «Интерфакс» фрагмент беседы главы государства с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

«Все будет в порядке», — пообещал президенту Ткачев.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация готовой продукции, в том числе и молочной, вводится с 2018 года в целях борьбы с некачественным продуктом и контрафактом.


Миллиардерам заглянули в кошельки


https://s.yimg.com/os/publish-images/finance/2014-10-16/50c98480-54e7-11e4-b56e-cf8aa8580a17_rich_person_thinkstock.jpg

Москва заняла третью строчку в рейтинге мировых городов с наибольшим количеством миллиардеров, составленном Forbes. Как пишет РИА «Новости», богаче российской столицы оказались Нью-Йорк (первое место) и Гонконг. По данным составителей рейтинга, в Москве сейчас проживают 60 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 270,6 млрд долларов. В Нью-Йорке — на 19 миллиардеров больше. Напомним, ранее Forbes назвал самого богатого человека в России: это совладелец компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонид Михельсон.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов