Обзор прессы: автоматические доноры, контроль террористов и учет миллиардеров

Обзор прессы: автоматические доноры, контроль террористов и учет миллиардеров

Дата публикации 10 марта 2016 09:27 Автор Александр Корнев Источник фото almaty.tv

Новый закон предусмотрит «презумпцию согласия» на изъятие органов, президент призвал не допустить роста цен на молоко, Москва заняла третье место в мире по количеству миллиардеров. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

До самых почек

На рассмотрение в правительство РФ внесен законопроект «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации», предусматривающий «презумпцию согласия» на изъятие органов, если при жизни человек или его семья не высказались против. Как сообщает «Российская газета», по новому закону о трансплантации отсутствие выраженного отказа трактуется как согласие. То есть каждый человек практически автоматически превращается в донора после смерти, если он не высказал своего отрицательного отношения к этому. Планируется, что будет создан федеральный регистр прижизненных волеизъявлений граждан о согласии или несогласии на изъятие их органов после смерти.


Террористов пересчитали


ghanatoghana.com

В России с начала 2016 года раскрыта деятельность 42 ячеек международных террористических организаций. Об этом накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу  Юрий Чиханчин.

«В общей сложности, если говорить непосредственно о террористах, то только в перечень официальных, “публичных” террористов у нас внесено в прошлом году 1,5 тыс. человек. Более 3,5 тыс. счетов заморожено», — цитирует руководителя ведомства Lenta.ru.

По словам Чиханчина, также продолжается частное финансирование бандформирований через социальные сети и электронные кошельки.

«Даже на появление в социальных сетях объявлений о том, что деньги нужны для войны с “неверными”, жители России откликаются и отправляют деньги», — пояснил глава Росфинмониторинга.


Министр пообещал порядок с молоком


adme.ru

Президент России Владимир Путин призвал не допустить роста цен на молоко в стране, который ранее был спрогнозирован в связи с переходом к электронному сертифицированию этой продукции.

«Важно, чтобы все эти новации были минимально забюрокрачены и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей, которые в конечном итоге неизбежно будут отражаться на цене продукта», — приводит «Интерфакс» фрагмент беседы главы государства с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

«Все будет в порядке», — пообещал президенту Ткачев.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация готовой продукции, в том числе и молочной, вводится с 2018 года в целях борьбы с некачественным продуктом и контрафактом.


Миллиардерам заглянули в кошельки


https://s.yimg.com/os/publish-images/finance/2014-10-16/50c98480-54e7-11e4-b56e-cf8aa8580a17_rich_person_thinkstock.jpg

Москва заняла третью строчку в рейтинге мировых городов с наибольшим количеством миллиардеров, составленном Forbes. Как пишет РИА «Новости», богаче российской столицы оказались Нью-Йорк (первое место) и Гонконг. По данным составителей рейтинга, в Москве сейчас проживают 60 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 270,6 млрд долларов. В Нью-Йорке — на 19 миллиардеров больше. Напомним, ранее Forbes назвал самого богатого человека в России: это совладелец компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонид Михельсон.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...