Пожар в малосемейке на Бульварной: эвакуировано 26 жильцов

Пожар в малосемейке на Бульварной: эвакуировано 26 жильцов

Дата публикации 10 марта 2016 10:19 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omskrielt.com

Этой ночью загорелась оставленная в общем коридоре мебель в жилом девятиэтажном доме по улице Бульварной, 2. Из-за сильного задымления 26 жильцов провели около часа на улице. По предварительной версии, ЧП произошло из-за непотушенной сигареты.

Около 3 часов ночи 10 марта в пожарную охрану позвонили жильцы девятиэтажного жилого дома малосемейного типа по улице Бульварной, 2. Они сообщили, что на четвертом этаже горит оконный блок и мебель, сильно пахнет гарью.

Прибывшие на место происшествия пожарные, обнаружили сильное задымление в подъезде. Они приняли решение эвакуировать жильцов: 24 человека спустились самостоятельно, двум понадобилась помощь спасателей. В кислородных масках звено газодымозащитной службы вывело их на улицу. В 3:39 огонь, с которым боролись 24 спасателя, был потушен.

В результате огнем повреждены шкаф и кресло, оставленные в общем коридоре на этаже, и оконный блок, закопчены стены и потолок подъезда.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновные устанавливаются.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в ведомстве, здесь либо кто-то умышленно поджег мебель, либо оставил непотушенной сигарету. Окончательные выводы можно будет сделать только после заключения экспертизы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов