Бездомный омич из проекта «Владимир Владимирович – Перезагрузка» оказался убийцей

Бездомный омич из проекта «Владимир Владимирович – Перезагрузка» оказался убийцей

Дата публикации 10 марта 2016 10:21 Автор Евгений Бранин Источник фото vk.com/vvrestart

Прославившийся с помощью активистов бездомный инвалид имеет две судимости: за разбой и за убийство.

В группе «Проект Владимир Владимирович – Перезагрузка» появились фотографии главного героя Владимира Бывальцева с анкетой на восстановление паспорта. Пользователи увидели, что у бездомного две судимости, в том числе за убийство (превышение самообороны).


Мнения пользователей разошлись: некоторые возмущены тем, что им предлагают помочь убийце. Впрочем, другие считают, что, несмотря на криминальное прошлое, Бывальцев заслуживает помощи.

В группе также появился ролик, в котором рассказывается история его преступлений. Волонтеры отмечают, что Бывальцев защищался от «подонка и изувера, который на зоне избивал до полусмерти и калечил людей». Преступник чуть не убил и самого Владимира.

Напомним, двое молодых людей решили помочь бездомному инвалиду оформить документы и вернуться к нормальной жизни. Они объявили аукцион на картину, написанную Бывальцевым на теплотрассе.

Владимир Бывальцев живет на трубах теплотрассы с 2002 года. Когда-то он жил в собственной в квартире в поселке Привокзальном, но оттуда его выгнал брат. Документов Владимир тоже лишился. Прошлой зимой на стройке бездомный сильно обморозил ноги, и одну ногу пришлось ампутировать полностью, вторую – частично.

Сейчас инвалид мечтает вернуться в социум. По его словам, не приемлет алкоголь и курение. Картину Владимир написал на холсте, купленном ребятами. Художественного образования у него нет, поэтому рисовал «художник» пальцами. Автор назвал свое произведение «Взгляд в прошлое».

Вот как описывают аукционные характеристики арт-объекта организаторы проекта: «нарисована 27 февраля 2016 года в Омске на трубах ТЭЦ. Материал: холст на подрамнике и художественная гуашь. Автор: омский бездомный инвалид Владимир Владимирович. Стартовая цена: 1 500 рублей». Вырученные средства пойдут на восстановление утраченных документов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...