Бездомный омич из проекта «Владимир Владимирович – Перезагрузка» оказался убийцей

Бездомный омич из проекта «Владимир Владимирович – Перезагрузка» оказался убийцей

Дата публикации 10 марта 2016 10:21 Автор Евгений Бранин Источник фото vk.com/vvrestart

Прославившийся с помощью активистов бездомный инвалид имеет две судимости: за разбой и за убийство.

В группе «Проект Владимир Владимирович – Перезагрузка» появились фотографии главного героя Владимира Бывальцева с анкетой на восстановление паспорта. Пользователи увидели, что у бездомного две судимости, в том числе за убийство (превышение самообороны).


Мнения пользователей разошлись: некоторые возмущены тем, что им предлагают помочь убийце. Впрочем, другие считают, что, несмотря на криминальное прошлое, Бывальцев заслуживает помощи.

В группе также появился ролик, в котором рассказывается история его преступлений. Волонтеры отмечают, что Бывальцев защищался от «подонка и изувера, который на зоне избивал до полусмерти и калечил людей». Преступник чуть не убил и самого Владимира.

Напомним, двое молодых людей решили помочь бездомному инвалиду оформить документы и вернуться к нормальной жизни. Они объявили аукцион на картину, написанную Бывальцевым на теплотрассе.

Владимир Бывальцев живет на трубах теплотрассы с 2002 года. Когда-то он жил в собственной в квартире в поселке Привокзальном, но оттуда его выгнал брат. Документов Владимир тоже лишился. Прошлой зимой на стройке бездомный сильно обморозил ноги, и одну ногу пришлось ампутировать полностью, вторую – частично.

Сейчас инвалид мечтает вернуться в социум. По его словам, не приемлет алкоголь и курение. Картину Владимир написал на холсте, купленном ребятами. Художественного образования у него нет, поэтому рисовал «художник» пальцами. Автор назвал свое произведение «Взгляд в прошлое».

Вот как описывают аукционные характеристики арт-объекта организаторы проекта: «нарисована 27 февраля 2016 года в Омске на трубах ТЭЦ. Материал: холст на подрамнике и художественная гуашь. Автор: омский бездомный инвалид Владимир Владимирович. Стартовая цена: 1 500 рублей». Вырученные средства пойдут на восстановление утраченных документов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов