«Танковый биатлон» обеспечил «Омсктрансмаш» миллиардными заказами на модернизацию Т-72

«Танковый биатлон» обеспечил «Омсктрансмаш» миллиардными заказами на модернизацию Т-72

Дата публикации 10 марта 2016 11:22 Автор Алексей Николаев Источник фото tank-biathlon.ru

Решение о серьезном обновлении бронетанкового парка было принято по итогам ежегодных спортивно-технических игр «Танковый биатлон-2015», где экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Все 15 машин омского завода отлично показали себя в соревнованиях, поэтому  в минобороны решили еще 10 лет заниматься модернизацией удачной модели

«Мы пришли к выводу, что танки Т-72Б3 необходимо модернизировать. Они очень хорошо себя показали и как минимум не уступают западным. У этой машины резерв очень большой, хороший потенциал. Благодаря модернизации он заложен до 2025 года, а там, может быть, и дальше. Будет совершенствоваться система управления огнем, двигатель», — заявил после окончания соревнований главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.  

Как стало известно только что, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» получит госзаказ на модернизацию 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 на сумму более 2,5 млрд рублей. 

Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич сообщил «Известиям», что контракт уже согласован с Минобороны и будет подписан до конца марта.

В среднем в каждый танк планируется вложить до 79 млн рублей. За эти деньги на машинах заменят орудия, двигатели, поставят новые прицельные комплексы и усилят защиту от бронебойных и кумулятивных снарядов.

На самом омском предприятии, которое входит в холдинг «Уралвагонзавод» и специализируется именно на модернизации бронетанковой техники, информацию о возможном скором миллиардном госзаказе пока предпочитают не комментировать.

Напомним, танки Т-72 различных модификаций Б, Б1и БА составляют основу бронетанковых войск более 50 государств мира. С 1973 по 2005 год их было выпущено 30 тыс.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

десант
На одной гусянке всю Европу пропашем, без проблем!
10 марта, 12:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов