«Танковый биатлон» обеспечил «Омсктрансмаш» миллиардными заказами на модернизацию Т-72

«Танковый биатлон» обеспечил «Омсктрансмаш» миллиардными заказами на модернизацию Т-72

Дата публикации 10 марта 2016 11:22 Автор Алексей Николаев Источник фото tank-biathlon.ru

Решение о серьезном обновлении бронетанкового парка было принято по итогам ежегодных спортивно-технических игр «Танковый биатлон-2015», где экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Все 15 машин омского завода отлично показали себя в соревнованиях, поэтому  в минобороны решили еще 10 лет заниматься модернизацией удачной модели

«Мы пришли к выводу, что танки Т-72Б3 необходимо модернизировать. Они очень хорошо себя показали и как минимум не уступают западным. У этой машины резерв очень большой, хороший потенциал. Благодаря модернизации он заложен до 2025 года, а там, может быть, и дальше. Будет совершенствоваться система управления огнем, двигатель», — заявил после окончания соревнований главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.  

Как стало известно только что, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» получит госзаказ на модернизацию 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 на сумму более 2,5 млрд рублей. 

Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич сообщил «Известиям», что контракт уже согласован с Минобороны и будет подписан до конца марта.

В среднем в каждый танк планируется вложить до 79 млн рублей. За эти деньги на машинах заменят орудия, двигатели, поставят новые прицельные комплексы и усилят защиту от бронебойных и кумулятивных снарядов.

На самом омском предприятии, которое входит в холдинг «Уралвагонзавод» и специализируется именно на модернизации бронетанковой техники, информацию о возможном скором миллиардном госзаказе пока предпочитают не комментировать.

Напомним, танки Т-72 различных модификаций Б, Б1и БА составляют основу бронетанковых войск более 50 государств мира. С 1973 по 2005 год их было выпущено 30 тыс.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

десант
На одной гусянке всю Европу пропашем, без проблем!
10 марта, 12:26 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...