На трассе Омск — Тюмень живет сибирский Хатико

На трассе Омск — Тюмень живет сибирский Хатико

Дата публикации 10 марта 2016 11:39 Автор Евгений Бранин Источник фото news.megatyumen.ru

Об этом сообщают соцсети и тюменские СМИ. Очевидцы сообщают, что бездомное животное сидит возле трассы в районе села Беркут и никуда не уходит.

Собака живет уже почти год на автомагистрали Омск — Тюмень недалеко от села Беркут (Ялуторовский район). Остается только гадать, почему пес остается в голом поле, но животное не уходит ни в ближайшие деревни, ни в райцентр Ялуторовск. Местные жители считают, что хозяин пса погиб в ДТП. Они поставили животному будку, однако ее снесли дорожные рабочие.

«Что делает у трассы пес, никто не знает. Местные жители считают, что на этом месте в ДТП погиб его хозяин, и поэтому он не уходит оттуда. Возможно, просто привык к тому, что в этом месте о нем заботятся», — цитирует портал «Мегатюмень» куратора группы помощи бездомным животным «Живи» Анастасию Селину.

Собака не разрешает себя никому трогать. Волонтер предупреждает, что в этой ситуации лучше не пытаться поймать пса. Животное может выбежать на дорогу, спровоцировать ДТП или попасть под колеса.

Пользователи соцсетей просят автомобилистов, которые проезжают мимо, подкармливать собаку.

Напомним, имя Хатико стало символом верности и преданности после истории про японского пса породы акита-ину. При жизни своего хозяина, профессора Хидэсабуро Уэно, Хатико всюду следовал за ним, провожал человека до железнодорожной станции Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

После смерти профессора от инфаркта Хатико (ему тогда было 18 месяцев) не дождался хозяина на станции и стал приходить туда ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, однако он всегда возвращался на станцию. Местные торговцы и железнодорожники подкармливали Хатико.


wikimedia.org

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет, пока не умер. После его смерти в стране, ввиду широкого резонанса, был объявлен день траура. В Японии верному псу был воздвигнут памятник.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов