Омская область и Крым получат равные субсидии на поддержку бизнеса

Омская область и Крым получат равные субсидии на поддержку бизнеса

Дата публикации 10 марта 2016 13:20 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил порядок распределения 9,61 млрд руб. субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. Омской области достанется 132 млн рублей.

О распоряжении Дмитрия Медведева в четверг,  10 марта, сообщила пресс-служба правительства.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 9,61 млрд руб., предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства», — сказано в пресс-релизе.

При этом учитывается доля постоянного населения в субъекте Федерации на 1 января отчетного года, уровень бюджетной обеспеченности и эффективности использования субсидии, предоставленной в 2014 году, по состоянию на 1 октября 2015 года.

При распределении субсидии субъектам Федерации, входящим в Дальневосточный федеральный округ, использован повышающий коэффициент, равный 1,3.

При распределении средств была учтена доля постоянного населения в регионах, уровень бюджетной обеспеченности и эффективности использования субсидии, предоставленной в 2014 году. При выделении средств субъектам Дальневосточного федерального округа использовался повышающий коэффициент  равный 1,3.

Наибольшие субсидии выделены Москве — 705,3 млн рублей. Северной столице – Санкт-Петербургу – достались 329 млн рублей. Из нестоличных регионов наибольшие суммы будут перечислены в Краснодарский край (375 млн рублей), Татарстан (259,6 млн), Башкортостан (273,5 млн). Бюджет Омской области получит 132,1 млн рублей, примерно столько же, сколько и бюджет Крыма (133 млн). Соседней Новосибирской области выделено 180,9 млн рублей.

В минэконмразвития РФ рассчитывают, что меры поддержки предпринимательства позволят довести долю малого и среднего бизнеса в экономике страны до 40% к 2020 году. Сейчас этот показатель вдвое меньше.

Отметим, что кризис вносит свои коррективы в планы правительства. В текущем году финансирование программ поддержки предпринимательства пришлось урезать на 40%.  

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Читайте также

Федерация выделит Омскому региональному бизнес-инкубатору 1,6 миллиона

Федерация выделит Омскому региональному бизнес-инкубатору 1,6 миллиона

Более 1,6 млрд рублей госсубсидий распределят в текущем году между регионами на развитие бизнес-инкубаторов. Омская область получит 1,6 млн рублей.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов