Омские коммунальщики обнародовали черные списки неплательщиков за тепло

Омские коммунальщики обнародовали черные списки неплательщиков за тепло

Дата публикации 10 марта 2016 14:02 Автор Наталья Евдокимова Источник фото bykvu.com

Специалисты «Теплоэнергосбыта» подвели итоги дебиторской задолженности. Среди неплательщиков, чьи долги исчисляются не одним миллионом рублей, — противотуберкулезный диспансер, колонии № 6 и 7 УФСИН России, Омский кадетский корпус и стадион «Красная звезда».

Согласно проведенным специалистами СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» исследованиям, общая сумма долга организаций, финансируемых из бюджетов разного уровня, в феврале 2016 года составила 264 млн рублей. Эта цифра на 72% выше январского показателя. Тогда задолженность бюджетников составляла 153 млн рублей.

Наибольший всплеск неплатежей коммунальщики выявили среди организаций, финансируемых из областной казны. Сумма их задолженности с начала года выросла в три раза. В лидерах черного списка значится клинический противотуберкулезный диспансер и Центр занятости населения Октябрьского округа.

Недалеко от них ушли федеральные предприятия, работающие на территории региона. Их задолженность увеличилась в полтора раза. В этом списке лидируют ремонтно-эксплуатационное управление (учреждение Минобороны), исправительные колонии № 6 и 7 УФСИН по Омской области и 2-й отряд Федеральной противопожарной службы по Омской области.

Задолженность организаций, находящихся в ведении мэрии, с начала года не возросла, но и не ликвидирована. Проблемы остаются в средней общеобразовательной школе № 151 и детском саду № 3.

При этом, если сравнивать с 20105 годом, то общая задолженность бюджетных организаций выросла на 41%. У некоторых сумма задолженности к марту 2016 году превысила 1 млн рулей. Так, по данным на 1 февраля текущего года, Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского  имеет долг в 3 млн 483 тыс. рублей, Омский кадетский военный корпус — 2 млн 350 тыс. рублей, спортивный комплекс «Красная звезда» — 1 млн 230 тыс. рублей и БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» — 1 млн 258 тыс. рублей.

«Нынешний размер задолженности бюджетных организаций становится критичным с точки зрения обеспечения надежной и бесперебойной работы системы теплоснабжения Омска. Мы вынуждены рассматривать вопрос отключения наиболее проблемных потребителей, чтобы иметь возможность обеспечить беспрерывное снабжение тепловой энергией организации и жилые дома, чьи собственники добросовестно оплачивают ресурс», — пояснил директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег Хилько. 

Однако в связи с тем, что многие бюджетные предприятия-должники из социальной сферы, коммунальщики будут принимать решение по отключению в индивидуальном порядке. По закону выход техника осуществляется только после трехкратного уведомления должников об отключении коммунальной услуги.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов