Омские коммунальщики обнародовали черные списки неплательщиков за тепло

Омские коммунальщики обнародовали черные списки неплательщиков за тепло

Дата публикации 10 марта 2016 14:02 Автор Наталья Евдокимова Источник фото bykvu.com

Специалисты «Теплоэнергосбыта» подвели итоги дебиторской задолженности. Среди неплательщиков, чьи долги исчисляются не одним миллионом рублей, — противотуберкулезный диспансер, колонии № 6 и 7 УФСИН России, Омский кадетский корпус и стадион «Красная звезда».

Согласно проведенным специалистами СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» исследованиям, общая сумма долга организаций, финансируемых из бюджетов разного уровня, в феврале 2016 года составила 264 млн рублей. Эта цифра на 72% выше январского показателя. Тогда задолженность бюджетников составляла 153 млн рублей.

Наибольший всплеск неплатежей коммунальщики выявили среди организаций, финансируемых из областной казны. Сумма их задолженности с начала года выросла в три раза. В лидерах черного списка значится клинический противотуберкулезный диспансер и Центр занятости населения Октябрьского округа.

Недалеко от них ушли федеральные предприятия, работающие на территории региона. Их задолженность увеличилась в полтора раза. В этом списке лидируют ремонтно-эксплуатационное управление (учреждение Минобороны), исправительные колонии № 6 и 7 УФСИН по Омской области и 2-й отряд Федеральной противопожарной службы по Омской области.

Задолженность организаций, находящихся в ведении мэрии, с начала года не возросла, но и не ликвидирована. Проблемы остаются в средней общеобразовательной школе № 151 и детском саду № 3.

При этом, если сравнивать с 20105 годом, то общая задолженность бюджетных организаций выросла на 41%. У некоторых сумма задолженности к марту 2016 году превысила 1 млн рулей. Так, по данным на 1 февраля текущего года, Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского  имеет долг в 3 млн 483 тыс. рублей, Омский кадетский военный корпус — 2 млн 350 тыс. рублей, спортивный комплекс «Красная звезда» — 1 млн 230 тыс. рублей и БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» — 1 млн 258 тыс. рублей.

«Нынешний размер задолженности бюджетных организаций становится критичным с точки зрения обеспечения надежной и бесперебойной работы системы теплоснабжения Омска. Мы вынуждены рассматривать вопрос отключения наиболее проблемных потребителей, чтобы иметь возможность обеспечить беспрерывное снабжение тепловой энергией организации и жилые дома, чьи собственники добросовестно оплачивают ресурс», — пояснил директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег Хилько. 

Однако в связи с тем, что многие бюджетные предприятия-должники из социальной сферы, коммунальщики будут принимать решение по отключению в индивидуальном порядке. По закону выход техника осуществляется только после трехкратного уведомления должников об отключении коммунальной услуги.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов