СКР завершил расследование уголовного дела о катастрофе на Сыропятском тракте

СКР завершил расследование уголовного дела о катастрофе на Сыропятском тракте

Дата публикации 10 марта 2016 15:53 Автор Алексей Николаев

В ДТП 24 июня с участием пассажирского автобуса погибло 16 человек. На скамью подсудимых сядут директор ПАТП-4 Александр Чертоляс и начальник автоколонны Валерий Коченевский. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в пригороде Омска 24 июня 2015 года, в результате которого погибли 16 человек, еще 11 пассажиров получили серьезные травмы.

Напомним, 55-летний водитель автобуса, принадлежащего муниципальному пассажирскому предприятию города Омска «Пассажирское предприятие № 4», оказывавшему по договору транспортные услуги ОАО «Сибирская птицефабрика», перевозил работников птицефабрики.

В районе 20-го километра трассы Омск — Нижняя Омка в связи с резким ухудшением состояния здоровья он потерял контроль над транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичами.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 16 человек, в том числе водители транспортных средств, еще 11 пассажиров получили различные травмы.

По данным следствия, водитель автобуса в течение года работал практически на износ, не имея полноценного отдыха. В общей сложности за полгода он отработал сверхурочно 594 часа, что почти в десять раз превышало предельно допустимые нормы.

«В день дорожно-транспортного происшествия водитель автобуса, имевший сердечное заболевание, более 12 часов находился за рулем в кабине автомобиля при температуре воздуха 40 градусов тепла, что спровоцировало сердечный приступ за несколько минут до дорожно-транспортного происшествия. Из-за этого мужчина, потерявший сознание, выехал на полосу встречного движения, где произошло ДТП», — информирует официальный сайт СК России по Омской области.


Зная, что водители пассажирского предприятия перерабатывают, Коченевский тем не менее составлял непосильные для водителей графики рабочего времени и расписание маршрутов, а Чертоляс утверждал их, отмечают в надзорном органе.

В ходе следствия Чертолясу была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Коченевскому — подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Во время расследования обвиняемые вину не признали, тем не менее органами следствия собраны объективные доказательства, уличающие обвиняемых в совершении преступлений. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что после вскрывшихся обстоятельств в омских ПАТП возникла резкая нехватка водителей автобусов. Профессиональные шоферы зарабатывали приличные деньги только с помощью переработки и начали массово увольняться после запрета на дополнительные выезды.

читайте также

Автобусы в Омске есть, но работать на них по вечерам некому — дептранс

Автобусы в Омске есть, но работать на них по вечерам некому — дептранс

Несмотря на изношенность подвижного состава, в муниципальных предприятиях города добротный транспорт все же есть. Правда, работать на нем некому. На сегодняшний день 550 вакансий водителей остаются открытыми.

Фото: региональное управление Следственного комитета

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов