Омскому Дому дружбы – 15 лет

Дата публикации 25 января 2012 12:02

Омский Дом дружбы отметил 15-летний день рождения. Межрегиональное национальное культурно-спортивное объединение «Сибирь» (Дом дружбы) создано в 1997 году по постановлению губернатора Омской области.
Омский Дом дружбы отметил 15-летний день рождения. Межрегиональное национальное культурно-спортивное объединение «Сибирь» (Дом дружбы) создано в 1997 году по постановлению губернатора Омской области.

За эти годы Омский Дом дружбы стал областной научно-методической базой по оказанию помощи национально-культурным объединениям, творческим коллективам, муниципальным районам региона в реализации национально-культурных программ по сохранению самобытности и культурного наследия народов Омского Прииртышья.

Дом дружбы и национально-культурные объединения сотрудничают с 50 городами России, 19 странами дальнего и ближнего зарубежья.

Знаковым проектом Дома дружбы является проходящий с 1998 года областной фестиваль национальных культур «Единение». В рамках этого проекта родились Международный фестиваль приграничных территорий Российской Федерации и Республики Казахстан «Да будет дружба искренней и честной», Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие», межнациональный фестиваль «Детства яркая палитра», Форум «Россия – это мы!», получившие признание и за пределами Омского региона.

В фестивале «Единение» за 15 лет приняли участие более 1500 творческих коллективов из всех районов Омской области, 16 регионов России, 7 областей Республики Казахстан, а также из Германии, Израиля, Китая, Латвии, Польши, Узбекистана и Украины.

17 тысяч мероприятий, 2 миллиона зрителей – таковы впечатляющие итоги работы Дома дружбы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов